Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 00:53

Брянский Росреестр предупредил о сайтах-двойниках

526
Брянский Росреестр предупредил о сайтах-двойниках
Их создают мошенники

У многих брянцев рано или поздно наступает момент, когда нужно купить квартиру или дом. В таком случае крайне важно получить достоверную информацию о приобретаемой недвижимости. И этим стали активно пользоваться мошенники. Брянский Росреестр подскажет, как не дать себя обмануть и получить реальные сведения из достоверного источника.

Часто схема обмана проста и заключается в создании мошенниками подставных сайтов с похожим либо аналогичным названием государственного органа, уполномоченного на выдачу таких сведений. Также, почти всегда подобные ресурсы, чтобы ввести гражданина в заблуждение, размещают у себя на подставном сайте символику Росреестра.

Электронные адреса создаются с отличием от официального адреса всего на одну-две буквы. Заметить такой подлог не всегда просто. В большинстве случаев, после оплаты на подставном сайте, вы получаете совершенно недостоверную информацию либо вовсе не получаете каких-либо сведений. Благодаря такимнеправомерным деяниям уже обмануто достаточно много людей, о чем стало появляться множество обращений.

Чтобы уберечься от обмана, нужно помнить, что  законом право на предоставление выписок из ЕГРН представлено только Росреестру и ФГБУ «ФКП Росреестра» (также можно получить сведения через МФЦ). Только так вы можете быть уверенными в достоверности полученной информации.

Со своей стороны, Росреестр осуществляет активную деятельность, направленную на борьбу с такими сайтами. На основании судебных постановлений Роскомнадзором уже заблокировано более 30 сайтов.

Также подготовлены поправки в российское законодательство, запрещающие перепродажу сведений из ЕГРН и создание сайтов, предлагающих такие услуги. Законопроект этот сейчас рассматривается Госдумой. За совершение подобных противоправных действий в нем предусмотрена ответственность.

Как сообщил руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков - пока идет работа над законом, мы рекомендуем проявлять бдительность и уделять особое внимание проверке доменного имени сайта в адресной строке вашего браузера. Получить достоверную информацию можно,  воспользовавшись онлайн-сервисами Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» на сайтах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Роман
23 СЕН 11:56 #1
Роман
Да, распространенная практика сайтов, один в один похожих на искомый. Очень аккуратными надо быть.