Пятница, 17 сентябрь 2021, 21:30

В Брянске с 1 октября начнется месячник гражданской защиты

2151
В Брянске с 1 октября начнется месячник гражданской защиты
На четыре недели организаторы запланировали проведение нескольких десятков мероприятий

С 1 октября в Брянске стартует месячник гражданской защиты. На четыре недели запланировано проведение нескольких десятков мероприятий — от тематических встреч в учебных заведениях до смотров-конкурсов на лучшее техническое оснащение организаций, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Так, в Брянске пройдёт олимпиада среди учащихся 10–11 классов, на которой проверят знания школьников по вопросам гражданской обороны. Воспитанники младших классов примут участие в конкурсе детского рисунка «Безопасность глазами детей». Также на первую декаду октября запланировано проведение в районах Брянска I тура городских соревнований «Юные спасатели».

Одним из ключевых событий месячника станет участие брянских спасателей во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая намечена на 4 октября. Отмечается, что она будет представлять собой имитацию чрезвычайной ситуации — разной для каждого региона страны. В частности, исходя из особенности территорий, речь может идти о землетрясениях, лесных пожарах, проблемах, связанных с метрополитеном и т.д.

Предполагается, что в рамках тренировки будут отработаны такие элементы гражданской обороны, как оповещение, эвакуация населения, работа объектов экономики в сложных условиях.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Галина Ивановна
29 СЕН 13:44 #1
Галина Ивановна
Это всё понятно. Но!!!
КОГДА В БРЯНСКЕ и др.населённых пунктах области НАЧНЁТСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН?! В прошлом году в это время топили!!!