Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:32

На Брянщину пытались незаконно ввезти автобусы

1380
На Брянщину пытались незаконно ввезти автобусы
Транспортные средства стоимостью более 3,7 млн. руб. на время расследования изъяты 

Брянские таможенники продолжают работу по выявлению временно ввезенных транспортных средств иностранными гражданами, которые незаконно используются на территории области.

В текущем году Брянской таможней возбуждено 4 уголовных дела по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Предметами преступлений по этим уголовным делам выступали ввезенные транспортные средства и незаконно находившиеся в пользовании.

Общая стоимость изъятых транспортных средств составила более 7 миллионов рублей, а неуплата таможенных платежей - более 11 миллионов рублей. 

В августе 2014 года в результате проведенных мероприятий совместно с правоохранительными органами Брянской области пресечен незаконный канал ввоза пассажирских автобусов в зоне деятельности МАПП Новые Юрковичи.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 5,8 миллионов рублей в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело.

Расследование по данному делу продолжается. Предмет преступления - три пассажирских автобуса стоимостью более 3,7 миллионов рублей на период расследования изъяты и помещены на ответственное хранение.

Как сообщает пресс-служба таможни, с начала года Брянской таможней возбуждено 630 дел об административных правонарушениях. По решению суда наказанием в этом случае может быть не только штраф, но и конфискация авто.

На сегодняшний день один автомобиль уже конфискован.

В соответствии с действующим законодательством, иностранные физические лица вправе ввозить к нам машины для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств.

Но на срок своего временного пребывания и не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Продажа транспортных средств и использование их в коммерческих целях строго запрещены.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить