Пятница, 24 сентябрь 2021, 18:26

Брянцев осудили за незаконный перевоз гастарбайтеров

3407
Брянцев осудили за незаконный перевоз гастарбайтеров
Мужчинам вынесен условный срок, их подопечные на 8 месяцев отправятся в колонию 

Сотрудниками УФСБ России по Брянской области пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на организации незаконной миграции иностранных граждан в РФ.

В состав данной группы входили двое жителей Брянской области 29-летний Роман Баринов и 23-летний Артур Рак, а также 30-летний житель Москвы Вадим Занин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Деятельность преступной группы заключалась в доставке иностранных нелегалов в МАПП «Погар», содействии иностранцам в ускоренном и беспрепятственном прохождении пункта пропуска.

Также они помогали получать миграционные карты с оттисками штампов пограничных органов Украины и России, с целью их дальнейшей легализации на территории РФ.

Содействие в беспрепятственном выезде-въезде через границу оказывалось также иностранцам, в отношении которых судом принято решение об административном выдворении за пределы РФ.

Кроме того, иностранным гражданам предлагалась услуга по  оформлению регистрации по месту временного пребывания в РФ. 

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий осуществлено административное задержание Занина и перевозимых им 4 иностранцев: граждан Республики Армения Мовсисяна, Карапетяна, и граждан Республики Таджикистан Зокирова, Нурова. 

Иностранцы были привлечены к административной ответственности с последующим выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из страны и закрытием въезда сроком на 5 лет. 

Занин был тоже привлечен к административной ответственности, но это деятельность группы не остановило. При помощи Баринова иностранные граждане прибыли к МАПП «Погар».

Там им организовали беспрепятственный выезд-въезд через указанный пункт пропуска с выдачей новых миграционных карт с оформлением временной регистрации в Москве.

По пути следования в столицу  указанная группа иностранцев была задержана оперативниками УФСБ.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Брянской области в отношении членов ОПГ и задержанных иностранцев возбуждено и расследовано уголовное дело.

12 сентября Погарским районным судом Баринов, Рак и Занин признаны виновными в совершении преступления.

Им назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно каждому. Их подопечные приговорены к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
079
30 СЕН 02:28 #2
079
Брянск становится рекордсменом по наделению статуса депутатов не граждан Российской Федерации. Скандальный случай с Хвичей Сахелашвили, который являлся депутатом Брянского городского Совета народных депутатов оказался не единственным. Как стало известно корреспонденту «Брянского обозрения», не гражданином РФ являлся и еще один депутат Брянского городского Совета народных депутатов Яков Такваров. На прошедших выборах он избран уже депутатом Брянской областной Думы по одномандатному избирательному округу №9. Яков Такваров прибыл в Российскую Федерацию в 1991 году из Беларуси и нигде в Брянске не прописался. Затем незаконно, по мнению УФМС, получил паспорт гражданина РФ и загранпаспорт. О том, что он не гражданин, окружной комиссии стало известно 24 сентября из заключения УФМС — на сегодняшний день Яков Такваров является лицом без гражданства, и, следовательно, не имел права избираться депутатом. Брянский областной суд 29 сентября признал выборы по Володарскому одномандатному избирательному округу №9 незаконными и отменил их результат.

http://bryanskreview.ru/2014/09/29/eshhe-odin-bryanskij-deputat-priznan-ne-grazhdaninom/
4
витязь
29 СЕН 22:53 #1
витязь
А по таким обявлением ФСБ работает?
Помощь в регистрации иностранных граждан на территории Жуковского района. тел 8 980- 319-98-68