Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 08:12

Брянцам не помешает вспомнить, как важно носить защитные маски

1677
Брянцам не помешает вспомнить, как важно носить защитные маски
Сезон ОРВИ и распространение коронавируса того требуют

Традиционно начало осени связано с ростом заболеваемости респираторными заболеваниями. В этом году к ним присоединился риск распространения коронавируса.

При этом одной из эффективных мер профилактики было и остается использование средств индивидуальной защиты (СИЗ), к числу которых в первую очередь относится медицинская маска. Региональный оперативный штаб уже напомнил жителям Брянской области о необходимости ношения масок, перчаток, дезинфекции рук и соблюдении социальной дистанции.

О том, насколько маска защищает от инфицирования рассказала доктор медицинских наук, руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Она привела результаты исследований, которые доказали: наличие маски в 1,8 раза снижает риск заражения.

При этом маска защищает и своего обладателя и того, с кем он общается. Соответственно ответственные люди, которые хотят защитить не только себя, но и близких, должны носить маски.

Напомним, что формы, в которых люди переносят коронавирус, разные. Если кто-то почувствует лишь незначительное недомогание, то для другого цена может быть - тяжелые осложнения или даже летальный исход. И мы должны об этом помнить. При этом, по мнению Татьяны Руженцовой, важно обращать внимание на качество маски и материал, из которого она изготовлена. Со своей задачей способна справиться только качественная маска проверенного производителя.

К слову, респираторы с клапанами не защищают окружающих, поэтому инфицированный человек в таком защитном средстве представляет такую же угрозу, как и без него. Соблюдение масочного режима обязательно для детей с 12 лет. Но и младших ребят стоит приучать к защите своего организма.

Менять маску нужно каждые 2-3 часа, если она стала влажной раньше, то не стоит тянуть время. Прежде, чем прикасаться руками к лицу, убирая защитное средство, руки надо продезинфицировать. Саму маску убрать в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Язва
28 СЕН 15:17 #3
Язва
Искренне считаю, что необходимо усилить контроль за соблюдением масляного режима в общественных местах! Посмотрите - в магазинах большинство людей без масок! И не только в магазинах: в садик детей водят без масок, на заправках без масок и так далее! Наверное, считают себя бессмертными или, как минимум, с пожизненным иммунитетом! Раз не понимают, наказывайте рублем! Какой же народ у нас беспечный!!!
-2
несогласный
28 СЕН 14:01 #2
несогласный
ну тебе несложно, ты и надевай, а у меня - аллергия...
3
Ии
28 СЕН 13:22 #1
Ии
Брянцы уже забили на это. Пока не коснется, думают что его нет. В транспорте в масках никого. Хотя ничего сложного одеть маску пока едешь в общественном транспорте нет