Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 07:48

Брянская девушка продавала поросёнка и лишилась почти 20 тысяч рублей

971
Брянская девушка продавала поросёнка и лишилась почти 20 тысяч рублей
Жительница Суражского района стала жертвой мошенника

В Брянской области продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах. Так, жертвой обмана стала 22-летняя жительница Суражского района, которая продавала поросёнка. 

Как сообщают в пресс-службе УМВД, девушке позвонил мужчина. Собеседник охотно согласился на запрошенную сумму и пожелал немедленно произвести оплату. 

При дальнейшем общении девушка выполнила инструкции собеседника и неосмотрительно предоставила злоумышленнику доступ к своему счёту. В итоге она лишилась 19 тысяч 800 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
авоська
28 СЕН 15:50 #4
авоська
месть порося оказалась жестокой
1
Венцеслав
28 СЕН 15:31 #3
Венцеслав
Не знала баба горя, купила баба порося. - известная пословица, но тут обратный эффект
6
Горожанин
28 СЕН 14:39 #2
Горожанин
Смею предположить, что схема была такова:
Пишет вам "покупатель", и не особо интересуясь товаром, его качеством, вашим местоположением и т.д. соглашается его купить. Потом он резко переходит на общение в мессенджере (вацап и прочее), где кидает вам ссылку, где нужно ввести номер карты, якобы для подтверждения. Номер, срок и три цифры...Ага... Ссылка на якобы авито. Но надо не быть дураком, и понимать, что ссылка эта на наколенке сделанный сайт, цель которого просто получить данные карты!
Поэтому --- ни когда не надо торопится! Хочет купить, но не интересуется товаром по существу, или задаёт вопросы не о чём? А ещё смешнее, когда вы спросите "а вы откуда? а район? ну чтоб я подъехал! ", и окажется , что звонящий не местный не разу, начнётся очередной бред про "купить курьером...". Ага, ты ещё кортеж на этот товар закажи....
Короче, не торопится, думать головой, а лучше спросить совета у более молодых родственников.
1
Мир!Труд!Май!Брянск!
28 СЕН 14:26 #1
Мир!Труд!Май!Брянск!
Сколько же этих мошенников развелось в последнее время...Обирать ближнего, первого встречного, совсем не зная его бытия, это какую чёрную, сгнившую душу нужно иметь, слов просто нет! Может пострадавший человек - родитель и собирает деньги на покупку велосипеда ребенку, может он выплачивает едва посильную ипотеку, а может совсем болен и ему нужны деньги на лечение и как можно так поступать с людьми, да это просто мрак. На Колыму, на каторжные работы лет на десять, там этим отмороженным самое место, пусть они там друга друга обчищают сколько влезет, хоть с кожей от головы до пяток.