Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 07:32

В Брянской области благоустраивают старинный парк

1097
В Брянской области благоустраивают старинный парк
Местные жители очень рады обновлению

В Брянской области продолжается масштабное благоустройство общественных территорий. В Клинцах работы ведутся в старинном парке имени В. Воровского. Ремонт проводится в два этапа, по контрактам его выполняют разные подрядчики.

Всего власти затратят на реставрацию любимого места отдыха клинчан значительные средства – более 64,5 миллионов рублей. К данному моменту на объекте уже выполнена планировка, завершается укладка плитки на пешеходных дорожках, вскоре установят и ограждение.

В ближайшее время рабочие смонтируют светильники, поставят скамейки и современную фотозону. В той части парка, где находятся бюсты А. Пушкина и В.Воровского, ведутся реставрационные работы. Практически 30 процентов из запланированного здесь уже выполнено: убраны старые бордюры, обновляются тротуары и ведется обустройство газона.

В парке также появится сцена, игровая и воркаут площадки. Запланировано и значительное озеленение по всей территории. Аварийные деревья, угрожающие безопасности людей, уже удалили. Вместо них высаживают новые, крепкие саженцы.

Как сообщает сегодня, 28 сентября, издание «Труд», такое масштабное благоустройство очень поддерживают местные жители. Ранее они высказались за обновление любимого парка на рейтинговом голосовании. Власти откликнулись на пожелание клинчан, выделив необходимые средства.

Теперь многие проживающие рядом постоянно следят за проведением работ. Так, пенсионерка Мария Кленовая сообщила нашим коллегам, что очень хочет, чтобы городской парк стал ухоженным и красивым. Она намеревается гулять здесь с правнуками, тем более что появится детская площадка.

А клинчанин Сергей Земляков считает, что после благоустройства в парке будет чистота и порядок, станут проводится концерты, а дети и подростки найдут для себя развлечения. Ожидается, что работы по обновлению парка имени В. Воровского завершатся уже к концу этого года. И жители Клинцов уже скоро смогут с удовольствием и комфортом проводить время в популярном месте отдыха.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Сергей
28 СЕН 21:47 #4
Сергей
предлагаю пригласить комиссию из Брянска,все увидеть воочию. Прогуляйтесь,так сказать...
2
Сергей
28 СЕН 21:46 #3
Сергей
Вы там были?? Где погулять? там только ноги сломать... какие скамейки??там еще "конь не валялся"...а забор вообще снесли.
1
Соловей Брянской
28 СЕН 18:35 #2
Соловей Брянской
Старый парк... но мною любимый...
Весь усыпан... осенними листьями.
Я люблю... бродить по аллеям твоим...
Наедине... со своими мыслями.

Здесь кто-то... когда-то... очень давно...
Так же бродил... по осенним аллеям.
И средь деревьев... может быть до сих пор...
Их мысли живут... затерявшись во времени.

Я люблю... тишину в старом парке...
Слушать... нежный шелест листвы.
Под клёном сидеть... на старенькой лавке...
В мыслях... уйти в Мир безумной мечты.

И опять... я сюда непременно...
-2
Милана1990
28 СЕН 17:48 #1
Милана1990
Если жители сами выбрали место первостепенного облагораживания, значит планы у них есть на культурный отдых, прогулки с детьми и семьями.