Вторник, 28 сентябрь 2021, 20:14

Брянские ученые предложили создать памятник ягоде

2620
Брянские ученые предложили создать памятник ягоде
В БГСХА разрабатывают идею открытия нового туристического центра "Кокинское ожерелье"

В Брянской государственной сельскохозяйственной академии прошла конференция, на которой преподаватели ВУЗа, представители культуры, образования Кокино обсудили идею создания туристско-рекреационного кластера"Кокинское ожерелье".

Инициатор проекта профессор, директор Института повышения квалификации кадров агробизнеса и международных связей Егор Яковлевич Лебедько отметил, что на территории села Кокино находится более 100 объектов, которые могут представлять интерес для туристов, на их основании можно разработать более 30 маршрутов.

В первую очередь, это маршрут "Святыни Кокинской земли", включающий 9 церквей, в него можно также добавить разрушенные церкви, от которых остались руины или фундамент- как напоминание о нашей нелегкой истории.

Большие перспективы, по словам ученого, могут быть у сельскохозяйственного селекционного туризма. Его участники смогут узнать о том, как создавались разные сорта малины, земляники, картофеля, других культур. Егор Яковлевич даже предложил создать памятник ягоде - как бренду будущего туристско-рекреационного кластера. В рамках этого направления могут быть созданы страусиные фермы, конный театр, птичий двор - основы для этого в Кокино уже есть.

В ближайших планах в Кокино намерены создать свое туристическое бюро, чтобы знакомить гостей с местными достопримечательностями. Кроме того БГСХА подала проект по созданию молодежного духовно- нравственного центра на получение гранта в 650 тысяч рублей по федеральной программе "Православная инициатива 2014 года". Если удастся его выиграть, то можно будет организовывать массовые православные праздники, такие, например, как Крещение, которые могут привлечь не только местных жителей, но и гостей села, туристов.

Ряд проектов по развитию сельского туризма в Кокино также посланы на конкурсы в соответствующие министерства и организации.

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Филина Тамара
01 ОКТ 14:22 #5
Филина Тамара
Идея открытия туристического центра своевременна. Кокино - уникальное село на Брянщине. Это культурное, духовное, историческое наследие, памятники природы и достопримечательности. Безусловно, Кокино представляет интерес для туристов. Разработанный учениками Кокинской школы социальный проект "Кокино - жемчужина Брянщины" пользуется спросом среди экскурсантов.С этим проектом они побывали в Москве, стали дипломантами финальной акции "Я - гражданин России". Ученики школы, прошедшие аттестацию в Институте повышения квалификации кадров агробизнеса при БГСХА рассказывают туристам о своей малой Родине, детям нравится выполнять обязанности экскурсоводов. Хотелось бы надеяться на дальнейшее сотрудничество с БГСХА в области развития туризма.
1
Александр Александрович
30 СЕН 10:56 #4
Александр Александрович
незебол
Отличная идея! Если нужны дополнительные средства на реализацию проекта печатайте счёт...может и найдутся добрые люди! Лично я большими деньгами не обладаю, поэтому на такое дело готов пожертвовать 1500 рублей!
Я косарь пожертвую, ибо в Кокинфорде не учился!
ЛЮБО!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
6
незебол
30 СЕН 10:52 #3
незебол
Отличная идея! Если нужны дополнительные средства на реализацию проекта печатайте счёт...может и найдутся добрые люди! Лично я большими деньгами не обладаю, поэтому на такое дело готов пожертвовать 1500 рублей!
4
Саня
30 СЕН 10:45 #2
Саня
Здесь ценник на туристско-рекреационный кластер вообще копейки! Сравните с Дятьково. Всего 650 тысяч. Видимо отсутствие в кластере магазина сказалось.
7
Василий
30 СЕН 10:30 #1
Василий
После увлечения травой коноплей и такое...