Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 17:46

Онлайн-кассы работать начали в маршрутках в Брянске

2510
Онлайн-кассы работать начали в маршрутках в Брянске
Оплатить проезд банковской картой можно с 1 октября

Сегодня, 1 октября, в маршрутках Брянска заработали онлайн-кассы в соответствии с требованиями федерального закона. Терминалы ранее уже запустили в городских автобусах и троллейбусах.

Как сообщает ГТРК «Брянск», нововведение облегчит поездку пассажирам, которые могут оплатить проезд банковской картой. Для маршруток до сегодняшнего дня действовали послабления. 

Теперь же онлайн-кассы должны работать на всём пассажирском транспорте в областном центре. К слову, сейчас в Брянске работают 33 пассажирских перевозчика, из которых 31 - это частные организации. 

Онлайн-кассы помогут повысить прозрачность доходов пассажирских перевозчиков. Контроль за этим обеспечит налоговая служба.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Гражданка
02 ОКТ 10:02 #14
Гражданка
Ни вчера ни сегодня не видела в маршрутках такого чуда.
0
FFF / Брянск-1
01 ОКТ 22:19 #13
FFF / Брянск-1
Непонятно, валидаторы на поручнях будут (пока такое только в ОДНОМ Тб встретил) иль всё ж таки к водиле по-прежнему придётся "обращаться"?.. Карту банковскую маршрутчику давать побрезгую. Да и, хм, ЗАЧЕМ суррогат интегрировать в систему ОТ города (в т.ч. и по параметру оплаты проезда)?! Не лучше б их уж наконец УБИРАТЬ с улиц, начав с центральных (ПС муниципального ОТ теперь обновляется/обновится, зачем маршрутки вообще)...
4
Хл
01 ОКТ 18:50 #12
Хл
сегодня ехал с утра. никаких касс не было. хватит врать!!!!
5
Сачок
01 ОКТ 15:43 #11
Сачок
Да ладно? Да неужели? Хоть одна позитивная новость за день.
8
Елена, Брянск
01 ОКТ 15:37 #10
Елена, Брянск
И хорошо бы ввести специальную карту, по принципу московской "Тройки", только для проезда в троллейбусах, маршрутках и автобусах (и пригородных тоже).
22
Димон
01 ОКТ 14:15 #9
Димон
Тетя Инна
Полдня по Брянску езжу, ни в одной маршрутке онлайн-касс нет. Где вы такую нашли? Тоже хочу на ней покататься
ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ, ДА ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ.
29
Тетя Инна
01 ОКТ 13:03 #8
Тетя Инна
Полдня по Брянску езжу, ни в одной маршрутке онлайн-касс нет. Где вы такую нашли? Тоже хочу на ней покататься
14
Старший гражданин
01 ОКТ 12:49 #7
Старший гражданин
Логично, чтобы эти кассы принимали проездные электронные карты, которые были введены для оплаты проезда. Банковскую карточку может быть небезопасно кому-то использовать, а на проездную положил денег и поехал по городу. Хочешь в троллейбусе/автобусе, а хочешь - в маршрутке.
6
Феофан
01 ОКТ 12:40 #6
Феофан
Алилуйя!
Дай-то Бог, чтобы терминалы работали постоянно, а не "сегодня нет связи с банком".
Давно было пора вытащить этот бизнес на свет. Молодцы в транспортном отделе, смогли наконец!
4
Мира
01 ОКТ 12:39 #5
Мира
А в автобусах это онлайн кассы?
10
знайка
01 ОКТ 12:37 #4
знайка
При чём онлайн-касса и оплата картой? Это абсолютно разные устройства. Обязанности по установке терминалов для оплаты картами не предусмотрено.
10
Яр
01 ОКТ 12:28 #3
Яр
Был летом в Сочи. Там уже давно можно расплатиться картой в маршрутке. Только мы как всегда отстаём.
7
8676
01 ОКТ 12:12 #2
8676
Картой самое то, уже у детей у всех карты, ей и расплачиваются, очень удобно
12
Валентин
01 ОКТ 12:11 #1
Валентин
Хоть мелочь по карманам не рассовывать, а то дашь крупную...наслушаешься что сдачи нет