Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 06:22

Брянщина в 2020 году увеличила поставки товаров в Белоруссию

492
Брянщина в 2020 году увеличила поставки товаров в Белоруссию
У нас стали больше покупать цемента, соевых бобов и семян рапса

Напомним, недавно губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил Белоруссию с официальным визитом. Он встретился с президентом Александром Лукашенко и заключил комплексное соглашение о сотрудничестве на ближайшие годы.

Планируется, что это позволит существенно увеличить товарооборот региона с соседним государством. В 2021 - 2023 годах суммарный объем экспортно-импортных поставок должен достигнуть одного миллиарда долларов. Брянская область с начала 2020 года существенно нарастила объемы поставок товаров в Белоруссию. 

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, у наших производителей стали больше покупать цемента, соевых бобов, семян рапса и других товаров. По некоторым группам товаров произошло значительное увеличение продаж.

Так, экспорт цемента в январе-июле этого года вырос в 1,5 раза, а семян рапса - в 2,3 раза в сравнении с первым полугодием 2019 года. А соевых бобов брянские поставщики в первые шесть месяцев 2020 году продали в 13,6 раз больше, чем год назад.

В структуре импорта наблюдается увеличение в 8 раз закупок дорожной строительной техники. Учитывая количество строящихся в Брянской области крупных социальных объектов и транспортных развязок, это вполне закономерно. Среди продуктов питания чуть больше - в 1,7 раза - брянские предприниматели стали приобретать белорусских сливок, молока и сгущенки. На 30 процентов больше мы купили у белорусов творога и сыра.

По итогам 6 месяцев 2020 года товарооборот Брянской области с Белоруссией достиг 353,4 миллиона долларов. За 2019 год объем экспорта и импорта составил 650,7 миллионов долларов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Дмитрий
01 ОКТ 15:40 #1
Дмитрий
Хорошо, когда у нас с соседями взаимно выгодное сотрудничество. Надеюсь, что так будет всегда.