Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 17:53

Брянская светская львица Оксана Дулькина подарила озеленение микрорайону

9025
Брянская светская львица Оксана Дулькина подарила озеленение микрорайону
Она организовала масштабные работы в «Квартале Художников»

Известный брянский меценат Оксана Дулькина в минувшие выходные организовала масштабные работы по озеленению двора жилого комплекса «Квартал Художников». Оксана выступила и идейным вдохновителем, и дизайнером, и спонсором сего мероприятия.

Об Оксане Дулькиной в Брянске говорят много и разного, но мало, кто знает, что девушка всерьез интересуется искусством, историей родной страны, собирает редкие экземпляры книг, такая себе яркая красавица с томиком Блока в сумочке. Не так давно ее коллекция пополнилась двумя томами «Коронационного Сборника 14 мая 1896 года», «Сказаниями о русской земле Нечводова», а изюминкой библиотеки Оксаны стал полный комплект из четырех томов «Великокняжской царской и императорской охоты на Руси».

Как рассказывает сама Оксана, она всегда была творческой, нестандартной личностью, ее часто посещали разные идеи, порою даже безумные. Так четыре года назад Оксана уехала в Италию и окончила курсы ландшафтного дизайна в «Академии Искусства и Дизайна Леонетто Каппелло».

– И вот, наконец, пригодились, – смеется Оксана.

Для озеленения двора были выбраны разные виды можжевельника, сосны горные, ели голубые шаровидные, сосны черные, тисы золотистоконончиковый. Всем известно о благоприятном воздействии на атмосферу хвойных растений, они очищают, дезинфицируют воздух, выделяют полезные организму фитонциды.

Свежий аромат хвои улучшает общее самочувствие и настроение, переносит в мир гармонии и уюта. Так же зеленую композицию двора дополнили декоративная яблоня, скумпия голд и рябина.

Это уже не первый подарок кварталу, сделанный Оксаной Дулькиной, в прошлом году светская львица презентовала огромную улитку маджентового цвета – символ чистоты, добра и надежды, которая занимает почетное место во дворе «Квартала Художников».

Оксана Дулькина – одна из немногих неравнодушных жителей Брянска, которой не безразлична судьба родного города. Именно ее стараниями были спасены и перенесены в микрорайон «Речной» милые прекрасные дельфины. Когда-то скульптура пострадала от рук вандалов, но благодаря Оксане эти трогательные, забавные дельфины до сих пор радуют ребятишек «Речного».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Жук
08 ОКТ 10:17 #57
Жук
Без критики не куда, это реалия нашей жизни,Оксана делайте добрые дела и не обращайте на это внимание. Благодарных людей поверьте намного больше
1
Свсетлана
08 ОКТ 10:10 #56
Свсетлана
Вот потому наш город такой серый что любые добрые дела подвергаются критике.
0
Елена
07 ОКТ 23:23 #55
Елена
ВИДИМО ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ ВЫЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ЗЛОСТЬ.
1
итить
07 ОКТ 23:11 #54
итить
Предлагаю что-нибудь назвать ее именем. Улицу - крутовато будет, а вот переулок - вполне. Так на картах и написать - пер. Дулькиной.
5
Партизан
07 ОКТ 21:43 #53
Партизан
Брянск и светская львица....
Просто анекдот дня !!!
За статью борзыми собаками взяли ??!!
-2
Милослава
07 ОКТ 14:06 #52
Милослава
Есть люди с сердцем. А есть завистники из деревень.
5
Милослава
07 ОКТ 10:40 #51
Милослава
Даёшь движение по Брянску под названием. Дулькинизм. Сделаем город красивым.
3
Имечко мое
07 ОКТ 08:17 #50
Имечко мое
брянец
Имечко моеОксаночка, Вы такая умничка, так хорошо все сделали, пожалуйста, приезжайте в Добрунь! А то мы мало того что зарастаем грязью, так еще и ни клумб, ни дорожек пешеходных, последние детские площадки доломали. и клумбы не в состоянии сделать? )

Да, делаем возле своих домов, вот буквально позавчера уложили колеса, покрасили их, повтыкали в них крышечки от бутылочек, ну красота же получилась!
0
Имечко мое
07 ОКТ 08:13 #49
Имечко мое
Хлиманков
Имечко моеОксаночка, Вы такая умничка, так хорошо все сделали, пожалуйста, приезжайте в Добрунь! А то мы мало того что зарастаем грязью, так еще и ни клумб, ни дорожек пешеходных, последние детские площадки доломали. У Добруни своя должна быть светская тусовка)))

Так-то да, наверное, она есть, но это ж те еще жлобы, никто ничего делать не будет))
1
Иван Пакля
07 ОКТ 00:55 #48
Иван Пакля
Светлана
Не важно откуда человек. Нужно судить по его делам.

Не важно откуда человек, важно за чей счёт праздник.
3
Хлиманков
06 ОКТ 22:33 #47
Хлиманков
Имечко мое
Оксаночка, Вы такая умничка, так хорошо все сделали, пожалуйста, приезжайте в Добрунь! А то мы мало того что зарастаем грязью, так еще и ни клумб, ни дорожек пешеходных, последние детские площадки доломали.
У Добруни своя должна быть светская тусовка)))
9
Хлиманков
06 ОКТ 22:32 #46
Хлиманков
А что в Брянске есть светские львы и львицы))))????
3
Оксана
06 ОКТ 17:21 #45
Оксана
Облагородила для себя же и что в этом такого
1
Людмила
06 ОКТ 14:37 #44
Людмила
Какой злой народ.Ну не прожрала в ресторане,не пропила.А где взяла деньги - никого не касается.Молодец.
-1
брянец
05 ОКТ 23:00 #43
брянец
а потом придут какие-нибудь за с...ранцы и срубят...