Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 09:22

Брянские власти пообещали не допустить строительство сауны на «Партизанской поляне»

Общество

1350
Появившуюся в интернете информацию замгубернатора Анатолий Теребунов назвал ложной

Напомним, что в марте на сайте областной администрации появилась информация о том, что объявлен конкурс проектов нового здания музея истории партизанского движения на территории мемориального комплекса "Партизанская поляна". В техническом задании к проекту было заявлено и строительство бани на 90 квадратных метров и гостиничные номера.

Общественность забила тревогу: идею властей сделать сауну на «Партизансколй поляне» с гостиничными номерами многие посчитали кощунством. Вчера заместитель губернатора Анатолий Теребунов заявил, что, процитируем: «некоторое время назад в Интернете появилась ложная информация, что на территории мемориала власть планирует создать теннисные корты, сауны и т.д. Заместитель Губернатора подчеркнул, что ни этого, ни других сооружений, которые не соответствуют духу патриотической площадки, на «Партизанской поляне» построено не будет.»

Чиновник рассказал, что сейчас отсутствуют нормальные условия для хозяйственной деятельности, размещения работников комплекса. Для этих целей будут возведены административный и хозяйственный корпуса. В последнем будет небольшая гостиница на три номера и душ — для персонала и рабочих, занимающихся благоустройством и уборкой.

24 апреля в региональной администрации прошла пресс-конференцию, посвященная предварительным итогам конкурса на лучший эскизный проект реконструкции мемориального комплекса «Партизанская поляна». Отдельно заместитель губернатора остановился на концепции Аллеи Героев, которая будет размещаться там, где сейчас находится стена со словами «Шумел сурово брянский лес». По проекту скульптора и художника Александра Ромашевского здесь будет установлено 14 бронзовых бюстов партизан Великой Отечественной — Героев Советского Союза и России (двое наших земляков были удостоены высшей награды страны уже в новейшей истории).

Будет построено и новое здание музея, поскольку прежнее устарело как технически, так и морально. Принято решение возводить музей на новом месте, а старый не сносить — для того, чтобы те 2-3 года, пока будет идти строительство, посетители «Партизанской поляны» могли знакомиться с экспозицией.

Что касается финансирования проекта, то власть, как это было с мемориальным комплексом «Хацунь», рассчитывает на помощь жителей региона и всех тех, для кого не безразлична героическая история нашей страны. Губернатор уже подписал обращение к крупным бизнесменам Брянщины с просьбой поддержать проект.

Анатолий Теребунов сказал, что расходование средств будет максимально прозрачным, и попросил представителей региональных СМИ регулярно публиковать как расчетные счета фонда мемориального комплекса, так и имена жертвователей и отчеты о проделанной работе.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Дмитрий032
03 НОЯ 17:38 #2
Дмитрий032
Вот вот мало в бежке наркоманов, так давайте еще привезем кучу!!!!!
8
КолДрекс
29 ОКТ 07:50 #1
КолДрекс
Еще вместо Бежицкого ЗАГСА пусть венеричку сделают и вообще бомба будет.....