Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 16:22

Очень хочется жесткого карантина, очень

4631
Очень хочется жесткого карантина, очень
Если народ хочет самоубиться, я не знаю, как это предотвратить

Такого, чтоб на полную катушку, чтоб беспощадно, чтоб и носу за дверь не высунуть. До магазина – только по письменному заявлению, рассмотренному в установленный срок домкомом, уличкомом, консилиумом врачей и представителем Росгвардии в звании не ниже полковника. Чтоб через пару месяцев люди только погуглив могли вспомнить, что такое работа, зарплата, бизнес, торговля. Вот хочется им такого и все.

Я не понимаю тех, кому хочется такого карантина. Но я вижу, что люди делают все от них зависящее, чтобы такой карантин состоялся. Не могу поверить, что люди эти настолько тупы, что не контролируют свои действия или не понимают их последствий. Не бывает настолько тупых. Значит, их активная, настойчивая работа на приближение катастрофического карантина – осознанный выбор.

Был в Карачеве (за районом третье место по Брянской области по заражениям). На входе в «Светофор» – табличка-предупреждение. В самом магазине – предупреждение по радиотрасляции. Громко и четко. На полу – ленты красного скотча через полтора метра. И я был единственным человеком в маске. А социальную дистанцию не соблюдал – не мог. Меня постоянно толкали, и увернуться не получалось, карачевцы – народ напористый.

Я ничего не купил, я поспешил выскочить на свежий воздух. Кассирша без маски удивленно на меня посмотрела и тяжко откашлялась. В плотной очереди пару человек ответили ей затяжным сухим кашлем.
Еще в трех карачевских магазинах маски встречались: у продавцов – на подбородке, у отдельных покупателей – под носом. Но за весь день я так и не увидел ни одного человека с маской, одетой как следует. Ни одного.

Помните, как бунтовали торговцы рынка – ой-oй-ой, нам работать не дают! Ну пройдитесь по рынку ради интереса. Может быть, вам повезет встретить продавца в маске, прикрывающей рот и нос. Покупатели, кстати, такие же – если маска и есть, то ничего не прикрывает. Что мне скажут на это? «Маски не помогают!»

Погодите, о великие иммунологи, о доктора наук, десятки лет изучающие этот вопрос (ну, раз так уверено говорите, значит знаете, значит профессора, а то и нобелевские лауреаты). Я вас не спрашивал вашего мнения в вопросе, в котором вы не можете разбираться. Я о другом. Один госпиталь уже не справляется с потоком заболевших, открыли еще два. Да, запас есть, если что – еще откроют. Но не до бесконечности. И чтобы спасти жизни людей, чтобы приостановить эпидемию, придется ужесточать карантинные меры. Если люди сами не могут соблюдать простые ограничения, придется принуждать их к этому.

И процесс уже пошел. На Ставрополье уже ввели двухнедельную обсервацию для приезжих. В Берлине объявлен комендантский час. В Чехии ввели чрезвычайное положение. Москва уже прижимает, а при необходимости прижмет так, что тошно станет.

Но в каждом регионе – своя ситуация. И зависит она от распространения болезни. А распространение болезни – от поведения людей. Тех самых людей, которым очень хочется жесткого карантина. Нынешних вполне разумных мер не хочется, а домашнего ареста и остановки всей жизни – хочется.

Народ не хочет носить маски, ограничивать контакты и удерживать дома пожилых родственников, а хочет, чтобы в результате этого начался долгий и тяжкий тотальный карантин. Что делать? Не знаю. Как остановить диверсантов? Не знаю. Если народ хочет самоубиться, я не знаю, как это предотвратить.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Эх
11 ОКТ 10:29 #41
Эх
Вот именно этот мифический процент мешает людям осознать реальную опасность, и не оставаться дома, а лезть в общественный транспорт в часы пик. Увеличивая риск заражения не на проценты, а в разы.
-4
Горожанка
11 ОКТ 09:30 #40
Горожанка
Огурцов
БрянскВассерВирусы не летают сами по себе, а содержатся в соплях и слюнях, которые маска вполне может задержать.Вот, это прекрасно. А теперь подумайте, подавляющее большинство выдыхает слюни и сопли? Или всё-таки пар, который уже через 15 минут увлажняет маску и начинает проходить дальше?И, вообще говоря, если вы не чувствуете, что в маске тяжело дышать, то воздух и вирусы просто идут мимо маски.
Хоть какой-то процент заразы маски задержат. Не ищите себе оправданий! И засуньте свою "независимость" и "свободолюбие" подальше, пока в области такой кризис с возможностями медицины
6
Огурцов
10 ОКТ 23:18 #39
Огурцов
БрянскВассер
Вирусы не летают сами по себе, а содержатся в соплях и слюнях, которые маска вполне может задержать.

Вот, это прекрасно. А теперь подумайте, подавляющее большинство выдыхает слюни и сопли? Или всё-таки пар, который уже через 15 минут увлажняет маску и начинает проходить дальше?
И, вообще говоря, если вы не чувствуете, что в маске тяжело дышать, то воздух и вирусы просто идут мимо маски.
2
Удивительноивместе
10 ОКТ 21:59 #38
Удивительноивместе
Маски одетые на пуп смысла не имеют. Раз нацепил так одень как положено иначе смысла никакого. Для вида никому не надо - это надо тебе самому
0
Алексей
10 ОКТ 21:53 #37
Алексей
Согласен с автором на 100%. Часто приходится ездить на общественном транспорте. Картина точно такая - не менее половины пассажиров без масок. Причем, очень много среди таких пожилого возраста, которых в первую очередь коснется самоизоляция. И скорее всего, не все они такие тупые и безмозглые, чтобы это не осознавать. Но потом они же будут ругать власть за введенную самоизоляцию и штрафы за её нарушение.
-2
V.
10 ОКТ 15:31 #36
V.
Ага...
Маски носить, не носить.. надоела это полемика. Никто не хочет карантин. Взывать к дуракам бесполезно. Надо ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ масочный режим. Если магазины кое-как справляются, то в общественном транспорте полный п... завал.


Просьба к власти:
ВВЕДИТЕ обязательный МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ.
Только с пометкой: носить маски не на подбородке, не под носом, а ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО!
-1
V.
10 ОКТ 15:25 #35
V.
Даня
Автор, в том-то и дело, что все эти "диверсанты" - это просто тупые кретины, которые ставят себя выше ВОЗ, где сидят люди, окончившие лучшие университеты мира, они ставят под сомнение действия Китая, который в данный момент является страной номер 1, они сидят в Брянске со своими тремя классами церковно-приходской, а единственное, куда они выезжали, - это Турция, где они набухивались, а потом обрыгивали улицы. И вот сейчас это вонючее быдло ходит и даже не пытаясь сделать умный вид говорит: "Вируса нет! Это политика". При этом даже амёба в вопросах медицины будет компетентнее, чем ЭТО. Так что нет, автор, это именно тупость, причём тотальная. Другие варианты исключены.


ИМЕННО ТАК!!!
2
БрянскВассер
10 ОКТ 02:35 #34
БрянскВассер
COMMENT_TEXT_QUOTE
может попасть через уши и глаза
Вы ими не втягиваете воздух, поэтому вероятность этого весьма низка.
3
БрянскВассер
10 ОКТ 02:33 #33
БрянскВассер
Хохол32
Мда ребята) Прочитайте про вирусы и их размеры) И маски предназначены для больных людей , а не для защиты здоровыхВирус настолько мал , что может попасть через уши и глаза Одевайте тогда противогазы изолирующие , что уж там...

Вирусы не летают сами по себе, а содержатся в соплях и слюнях, которые маска вполне может задержать.
-6
Василий
08 ОКТ 14:52 #32
Василий
А минусует, наверно, то самое тупое быдло))))
1
Человек...
08 ОКТ 14:34 #31
Человек...
Налогоплательщик
ЧеловекЯ лично не против масок. Но почему я должен их покупать? Разве это государственный подход? Почему гос-тво не обеспечивает масками бесплатно? Почему у депутатов бесплатный проезд и другие льготы, а я должен бесплатно маски покупать? А почему за счет моих налогов тебе маски должны оплачивать?
. Что бы тебя «бессмертного» невзначай не заразить.... Или тебе пох....
-4
Василий
08 ОКТ 14:15 #30
Василий
Отличная статья. Все в точку. Я такого же мнения. Когда введут карантит потом столько черни будет в сетях о том, что государство плохое, что из-за них люди стали безработные, что им денег не платят и как дома сидеть без копейки, что у них детки голодные. Какие-то мазохисты, нет, скорее глумной, да и еще быдловатый народ. Просто мы не хотим ничего понимать, мы будем делать все назло. Но многие не понимают, что от этого только нам хуже будет. Вот почему мы так живем и всегда жить будем!
0
Y
08 ОКТ 14:04 #29
Y
Афродитка
опомнитесь люди, вам заняться нечем панику наводить, да мы бы передохли бы уже все еще весной, если бы все было так серьезно

Лет до 40 - 50 шанс передохнуть не особо большой, но приятного мало. Я, к примеру, восстанавливался до более менее рабочего состояния больше месяца, хотя после гриппа за неделю укладывался.
Теперь на удалёнке скучно и стал вопрос в скорейшей покупке машины, хотя раньше считал это не особо разумной тратой большой суммы.
2
Налогоплательщик
08 ОКТ 13:22 #28
Налогоплательщик
Человек
Я лично не против масок. Но почему я должен их покупать? Разве это государственный подход? Почему гос-тво не обеспечивает масками бесплатно? Почему у депутатов бесплатный проезд и другие льготы, а я должен бесплатно маски покупать?
А почему за счет моих налогов тебе маски должны оплачивать?
0
Пламенный большевик
08 ОКТ 13:16 #27
Пламенный большевик
Вот пусть теперь кто-нибудь из безмасочных вякнет на предмет безработицы, невыплаченных кредитов и быстрорастущих необутых детишек!