Пятница, 5 март 2021, 20:13

На Брянщине производство мяса в 4 раза превышает потребности региона

1678
На Брянщине производство мяса в 4 раза превышает потребности региона
Сельскохозпродукции произведено на 91,8 млрд рублей

11 октября в России будет отмечаться День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В преддверии праздника в статуправлении рассказали о развитии отрасли на Брянщине.

Отмечается, что объём производства сельскохозпродукции в 2019 году в фактических ценах составил 91,8 млрд рублей. Это выше уровня прошлого года и в три раза больше, чем в 2014 году.

В структуре валовой продукции сельского хозяйства 45,4 процента приходится на растениеводство и 54,6 - на животноводство. Регион специализируется на выращивании картофеля, зерновых, технических и кормовых культур.

В 2019 году посевная площадь сельхозкультур составила 896,6 тысячи гектаров, что на 23 тысячи больше, чем 2018 году и на 94,1 тысячи больше, чем в 2014 году. В области ведутся работы по закладке садов по интенсивной технологии.   

В структуре производства зерновых культур 44,3 процента занимает кукуруза, по урожайности которой (86,1 центнера с гектара) область занимает первое место в ЦФО и второе место в России. То же самое и по картофелю.

По объему производства животноводческой продукции область занимает 19-е. За последние пять лет объем производства мяса вырос в 1,7 раза. В 2019 году за счёт собственного производства Брянская область обеспечила себя мясом - на 411,8%, молоком - на 126,4%, картофелем - на 172,6%.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-9
Сева
08 ОКТ 22:56 #3
Сева
Да, мясное направление сельского хозяйства у нас очень развито. И сами едим, и других накормим.
4
Йорк
08 ОКТ 21:59 #2
Йорк
Даже корова поражена процентом производительности мяса в нашем регионе.
-6
Пастух
08 ОКТ 21:50 #1
Пастух
Вот и работаем на экспорт. Прокормим не только себя, но и другие регионы.