Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 февраль 2019, 14:33

Брянские спасатели нашли пропавшего грибника

Происшествия

1279
Слабовидящий пенсионер заблудился недалеко от Козелкино, обнаружили его лишь ночью

Информацию о случившемся сегодня утром распространила пресс-служба МЧС области. Процитируем наших коллег.

"Наши собеседники из поисково – спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра неоднократно в подобных случаях обращают внимание жителей города и области  на соблюдение свода правил безопасного поведения.

В частности, не рекомендуют лицам преклонного возраста, тем паче, имеющим проблемы со здоровьем не предпринимать походов в лес за ягодами и грибами. 

Это чревато, для них, мягко говоря, тяжелыми последствиями. В этом на днях на собственном горьком опыте, наверное, убедился житель Бежицкого района Брянска.

В свои 79 лет дедушка плохо видит. А собираясь за грибами, как он потом рассказал, в знакомые места у деревни Козелкино , он зачем - то прихватил и… удочки.

В лесном массиве знакомые места оказались ветерану совсем незнакомыми. Поблуждав изрядно по чащобе он понял, что заблудился и попал в болото.

Уцепившись руками за небольшой кустик, с трудом набрал на своем мобильнике номер службы спасения. На поиск мужчины в срочном порядке выехало дежурное спасательное звено № 4 в составе Владислава Серебрина, Олега Тужикова, Сергея Кузнецова. 

В сгущающихся сумерках действенным вспомогательным на тот момент техническим средством оказалась мобильная связь Хотя дедушка по причине окоченевших пальцев уже не мог отвечать, по громкости возвратных звонков можно было судить, что направление поиска выбрано правильно и пострадавший почти рядом.

И впрямь, через непродолжительное время спасатели нашли его по пояс утонувшего в болоте, судорожно цепляющегося за ближайшие кусты. 

Подошли, помогли снять рюкзак, вытащили на сухое место, а потом вывели к машине. Стрелки часов приближались к двум часам ночи. 

Иными словами, на поиски заблудившегося в лесу земляка ушло почти шесть часов".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Александр Александрович
02 ОКТ 09:19 #1
Александр Александрович
Ну и Слава Богу, что всё хорошо закончилось!
В лесу нужно аккуратным быть, даже если и свой это лес!
Лес..
Люблю Я лес!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!