Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 18:38

Под Брянском пенсионер сражается с заводом-призраком

Общество

2158
Предприятие по обработки металла расположено в полутора метрах от участка жителя поселка Хотылево

Пенсионер, инвалид 2-й группы Александр Павлович Мирошниченко на днях обратился в редакцию БрянскToday с проблемой, которая мучает его вот уже шестой год. Рядом с его домом и участком (на фото ниже) с 2007 года функционирует завод по металлообработке. Пенсионер собрал уже целый архив жалоб и обращений в различные инстанции. Он уверен, что местные чиновники и правоохранители попросту покрывают подпольный бизнес.

Самое удивительно, что если верить ответам различных служб, завода на самом деле не существует. Так по словам инвалида, в одной из отписок прокуратуры это предприятие назвали сараем для хранения инвентаря. А вот еще один ответ из администрации области, где сказано, что хозяин завода занимается «производственной деятельностью, привлекая к работе соседей и друзей без оплаты  труда, лицензия на осуществление вышеуказанной деятельности не требуется...»

- Вы почитайте, какие ответы они придумывают, Андерсен бы позавидовал! – горько шутит пенсионер. – Завод построил Александр Тимофеевич Садовый (на фото ниже, прим.ред.) раньше он работал каким-то начальником на железной дороге. Завод не платит налоги, нигде не числится, зато чуть не каждый день приезжают машины, в том числе с московскими номерами.

По словам пенсионера, владельцы завода положили глаз на его участок. Предлагали даже продать за миллион рублей. Но Мирошниченко переезжать со своего дома не намерен.

- Они нас просто выживают! – уверяет пенсионер. – Во двор из-за шума от завода выйти невозможно. Да и дома тоже спокойно не отдохнешь. А сын Садового Игорь (на фото ниже, прим.ред.) мне заявил: «Я на ваш участок две камеры наставил. Если увижу, какие-то нарушения, денег не пожалею, но посажу!».

Несколько раз инвалид писал и губернатор Брянской области, однако все его жалобы направлялись обратно в Сельцо. Александр Павлович говорит, что за все время так и не услышал от чиновников четкого ответа: можно ли по закону промышленное предприятие находится в такой близости от жилого сектора?

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Мария,13
25 АПР 15:45 #3
Мария,13
Пусть пенсионер долбит налоговую.
0
Кот
25 АПР 11:50 #2
Кот
Наивный человек!
5
Моисей
25 АПР 10:58 #1
Моисей
Сельцовский майор Полуботко-просто красавец!
"Периодически машины завозят болванки и увозят готовые изделия в неизвестном направлении".
Статью за незаконную предпринимательскую деятельность в Сельцо отменили что ли?