Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 11:17
sitilink

Страшное место: в брянском поселке Вышков случился новый карстовый провал

3387
Страшное место: в брянском поселке Вышков случился новый карстовый провал
Подобные ЧП здесь происходят не в первый раз

«БрянскToday» уже сообщал, что сегодня, 16 октября, в поселке Вышков Злынковского района Брянской области произошел карстовый провал. Рухнула часть дома. Под завалами находится пожилая женщина. Ее пытаются найти сотрудники МЧС.

Напомним, что такие провалы в поселке Вышков происходили и ранее. Так в 2017 году под землю провалились сарай, баня и часть гаража местных жителей. 

За провалившиеся под землю баню и гараж брянцам выделят 100 тысяч рублей

Тогда две семьи пришлось переселять. На обследования огромной ямы приезжали столичные ученые. Ее глубина составляла около 15 метров. 

В 2006 году в Вышкове произошло сразу два похожих ЧП. В апреле разверзлась земля на участке семьи Орловых. Тогда пострадали только теплицы и грядки. 

Местные жители рассказывали, что подобные провалы случались здесь и ранее. Ученые говорят, что карстовые провалы - природное явление, они происходили миллионы лет назад. Когда почва состоит из мягких осадочных пород (известняка, гипса, мела), которые вымываются водой и под землей образуются пустоты. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ЕИ
16 ОКТ 17:59 #3
ЕИ
Деснянская волна
В Вышкове уже зима настала?

Похоже, это фото провала гаража и бани в 2017 году.
0
Деснянская волна
16 ОКТ 09:42 #2
Деснянская волна
В Вышкове уже зима настала?
-4
Zander
16 ОКТ 09:12 #1
Zander
1000 и одна новость уйни