Войти через соц. сети
или

Пятница, 30 октябрь 2020, 22:29

В селе Алешковичи Суземского района идет строительство храма

698
В селе Алешковичи Суземского района идет строительство храма
На этом месте ранее было святилище

Новый храм возводится на месте разрушенной во время войны церкви Святого Афанасия и Кирилла. С поразительной точностью местные строители сумели рассчитать расположение алтаря – он будет находиться на фундаменте старого святилища.

Руководит бригадой строителей Владимир Космодемьянский, который ранее строил церковь в Суземке. Он правнук священнослужителя, расстрелянного в 1937 году за веру. В своей работе применяет смелые архитектурные решения, над которыми приходиться думать не один день и ночь. Например, как из прямоугольных кирпичей сделать круглую колонну.

Первый камень в основание церкви был заложен 8 июня 2016 года. Несмотря на значительные расходы, строительство идет благодаря пожертвованиям местных жителей и земляков, проживающих в разных уголках страны. Уже завезены колокола на звонницу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-5
прокопова
17 ОКТ 20:29 #3
прокопова
храм святое место для любого православного, святое место где помолишься и уединишься в своих мыслях с богом
-3
Церковь
17 ОКТ 20:15 #2
Церковь
А до 1917 года в каждом селе была церковь.
-3
Архитектор
17 ОКТ 19:45 #1
Архитектор
Какие красивые очертания уже проглядываются. Интересно будет взглянуть на конечный результат.