Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 13:06

Строительство нового ФАПа завершается в Клетнянском районе Брянской области

678
Строительство нового ФАПа завершается в Клетнянском районе Брянской области
Медучреждение расположится в деревне Старая Мармазовка

Строительство ФАПа в деревне Старая Мармазовка Клетнянского района близится к завершению. Медучреждение возводится в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Общая площадь здания составляет 160 квадратных метров. Планировка здания продумана до мелочей. В проекте предусмотрен и холл для посетителей, и раздевалка, и теплый туалет. Также будут процедурный, прививочный, гинекологический и фельдшерский кабинеты. Как рассказала журналистам газеты «Новая жизнь» главный врач Клетнянской райбольницы Елена Карлова, помимо первичной медицинской помощи, деревенский ФАП будет оборудован аппаратом ЭКГ, дефибриллятором, глюкометром. По-прежнему на месте можно будет ставить прививки, уколы и капельницы.

В настоящее время к зданию уже подведены коммуникации: свет, газ, вода. Будет и интернет. Строители заканчивают возведение перегородок и приступают к оштукатуриванию стен. Прилегающую к ФАПу территорию благоустраивают специалисты дорожно-строительного участка: асфальтируют подъезд и оборудуют стоянку.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Добрый
18 ОКТ 18:37 #2
Добрый
Во время пандемии это острая необходимость для сельских жителей.
0
Владимир
18 ОКТ 18:36 #1
Владимир
Чем больше новых ФАПов, тем больше грамотного медицинского персонала будут работать на селе.