Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 19:31
sitilink

Советские хитрецы: комедия, трагедия и уголовка

6094
 Советские хитрецы: комедия, трагедия и уголовка
Жадности человеческой нет предела

Хитровымученные граждане, жадные до халявы, во все времена норовили «обуть» общество. Иногда это приводило к забавным ситуациям, а иногда – к смерти. В добрые советские времена в крохотной однушке, в доме на трех хозяев (дощатый коридор, комнатушка – и спальня, и кухня, удобства во дворе, колонка через три дома) жила семейная пара. И вдруг прошел слушок, что все одноэтажки по улице будут сносить, а жителей расселять в новые квартиры.

Ушлые граждане тут же стали прописывать к себе родственников, чтобы урвать квартиру побольше. Но у нашей семейной пары родни не было, и она имела все шансы получить однушку в хрущевке. А хотелось простора! Хотелось халявы! Хотелось не отставать от пройдох, у которых на восемнадцати метрах уже по десять человек прописано. И пара придумала крутое решение.

Пара нашла еще одну пару, согласившуюся за мзду малую участвовать в афере. Быстренько обе пары развелись – благо, детей нет ни у тех, ни у других. Глава семейства зарегистрировал брак с «разведенкой» из другой пары и прописал ее к себе. Получается, в одной квартирке теперь живет «молодая семья» плюс «брошенка». Значит, при расселении светит две отдельные квартиры! На самом деле, конечно, пары как жили, так и жили, никакого обмена партнерами не случилось.

Однако, советская власть слегка озадачилась, когда подошла вплотную к вопросу расселения. Всю плановую экономику аж перекосило от реалий, созданных хваткими горожанами. Думали-то, что под расселение улицы потребуется, скажем, сто квартир. А после махинаций ловких граждан уже и трех сотен не хватает. Что делать? Правильно, отложить расселение. На неопределенный срок.

И пока длился этот неопределенный срок, в супружеской паре, согласившейся принять участие в замысловатой жилищной комбинации, случился скандал. И такой скандал, что хоть разводись. А развод-то уже и оформлен! Более того, женщина уже за другим замужем. Фиктивно, но ведь так.

И выпер супруг супружницу с чемоданом. И пришла она к фиктивному новому мужу в его крошечную квартирку: «Ну, звиняйте. Мне бечь некуда, а тут у меня законная прописка». И жили они втроем долго и счастливо… Ну, насчет счастья, конечно, я загнул. Но что долго – это точно – домик тот так и не расселили.

Российские убийцы

Покончивший с собой пенсионер жил в квартирке, в которой было прописано шестеро. Но жил один. А прописано – шестеро. Жил даже тогда, когда коммуникации от дома отсоединили. В предоставленную новую квартиру не переселялся. То есть, родственники сделали дедушку разменной монетой. Так хотелось урвать на халяву жилплощади, что оставили старого человека в непригодных для жизни условиях.

Еще раз: самим им было где жить. Но ради халявы они устроили войну со всеми нами, с городом. И бросили на баррикады своей жадности немощного человека. И он покончил с собой.

С моей точки зрения, нужно немедля возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства, брать в оборот родственников, допрашивать их с пристрастием. Допрашивать всех, кто с ними и с покойным дедушкой контактировал.

Не удивлюсь, если в ходе расследования выяснится, что кроме жестокого обращения – оставления в холодных руинах – родственники настраивали деда биться за потенциальную жилплощадь до смерти. Что, собственно, несчастный и сделал.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
наркот
21 ОКТ 14:14 #13
наркот
цыган чукуло
наркотэто каким надо быть уpодом штоб пойти на такое!!!!!!!!!!!!!!!![/quote][quote name="наркот"]это каким надо быть уpодом штоб пойти на такое!!!!!!!!!!!!!!!!зачем ты так о покойном деде?
не умничай.ты прекрасно знаешь о ком я
3
цыган чукуло
21 ОКТ 10:27 #12
цыган чукуло
наркот
это каким надо быть уpодом штоб пойти на такое!!!!!!!!!!!!!!!![/quote][quote name="наркот"]это каким надо быть уpодом штоб пойти на такое!!!!!!!!!!!!!!!!
зачем ты так о покойном деде?
4
наркот
21 ОКТ 10:03 #11
наркот
Алексей2
наркотв такую погоду выкидывать пожылых людей на улицу даже фашисты себе такова не позволяли!!!!!!!!!!!![quote name="наркот"] "жи. ши" пиши через И. а фашисты и не такое себе позволяли.
крепко умный???????????
-2
Алексей2
21 ОКТ 07:31 #10
Алексей2
наркот
в такую погоду выкидывать пожылых людей на улицу даже фашисты себе такова не позволяли!!!!!!!!!!!!
[quote name="наркот"] "жи. ши" пиши через И. а фашисты и не такое себе позволяли.
2
наркот
20 ОКТ 14:03 #9
наркот
это каким надо быть уpодом штоб пойти на такое!!!!!!!!!!!!!!!!
4
Марина
20 ОКТ 13:31 #8
Марина
Дела житейские
Не понял. А при чем здесь фиктивный брак в первой части повести? Или будет продолжение?
А это чтобы читателя запутать.
Вот такая наша жизнь: двушка для проживания шести человек, из которых большинство пожилые люди.
2
наркот
20 ОКТ 10:15 #7
наркот
в такую погоду выкидывать пожылых людей на улицу даже фашисты себе такова не позволяли!!!!!!!!!!!!
5
брянец
20 ОКТ 08:21 #6
брянец
истину знают только сами жильцы
-1
pvp
19 ОКТ 18:09 #5
pvp
Какой жадный пенсионер: ради денег жизни не пожалел. Хотя лично мне гораздо легче предположить, что автор текста нам спи... был неискренен с нами и что-то утаил.
7
Упс
19 ОКТ 17:48 #4
Упс
Ужасная трагедия и страшная история о том, как собственные дети довели отца до петли
2
Николай Антоненко
19 ОКТ 14:13 #3
Николай Антоненко
Видимо, получилось какое-то недоразумение!
2
Нэнси
19 ОКТ 14:00 #2
Нэнси
Жадность до добра не доводит. Такие "войны" калечат судьбы и людей.
23
Дела житейские
19 ОКТ 13:29 #1
Дела житейские
Не понял. А при чем здесь фиктивный брак в первой части повести? Или будет продолжение?