Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 20:05
sitilink

В селе Солова Стародубского муниципального округа восстанавливают криницу

466
В селе Солова Стародубского муниципального округа восстанавливают криницу
С идеей возрождения живительного источника выступили лесники

Как сообщает газета «Стародубский вестник», по словам старожил, появилась криница несколько веков назад. За вкусной и целебной водой, качество которой подтверждают лабораторные исследования, сюда на протяжении многих десятилетий приходили жители окрестных сел, приезжали даже издалека. Со временем деревянный сруб пришел в негодность и обрушился, заглушив живительный родник.

С идеей восстановления криницы выступило управление лесами Брянской области во главе с директором ГКУ «Унечское лесничество» Петром Борисенко. Инициативу поддержали руководители округа Александр Подольный, Николай Тамилин, заведующий Воронокским сельским сектором Татьяна Алесенко, и. о. участкового лесничего Василий Мельников. К благому делу присоединились ООО «Красный Октябрь», предприниматель А. И. Нагаева, работники Стародубского участкового лесничества.

С применением спецтехники была проведена колоссальная работа по восстановлению криницы: устье родника расширили, вычистили и углубили, сделали отвод воды, обустроили территорию для нового сруба. Силами работников Стародубского участкового лесничества из валежного дуба сделан сруб размером 6х8 метров и высотой 1 метр. На днях при помощи подъемного крана деревянная конструкция была опущена.

Впереди немало работы. Предстоит сделать еще один сруб для возвышения конструкции, установить кровлю с куполом, обустроить ступеньки, благоустроить прилегающую территорию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Фома
21 ОКТ 16:34 #4
Фома
Какую же красоту всё-таки сооружают. Молодцы.
1
Брянский
21 ОКТ 15:45 #3
Брянский
Интересно будет посмотреть на конечный результат, да и попить водицы тоже не мешало бы.
2
Местный
21 ОКТ 15:41 #2
Местный
Молодцы, хорошее дело!
4
Митяй
21 ОКТ 15:25 #1
Митяй
Очень классная и хорошая идея. Наконец-то местные жители смогут пить чистую и целебную воду.