Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 01:55
sitilink

В Брянске вспомнили о пароходах и баржах на Десне

1497
В Брянске вспомнили о пароходах и баржах на Десне
В соцсетях обсудили редкое фото 1937 года

Брянцы вспомнили о временах, когда Десна была судоходной. В качестве примера привели фото из «Брянского рабочего» от 26 апреля 1937 года.

На снимках запечатлена целая флотилия судов. В том году впервые установили судоходство по рекам Десна и Болва.

Пароходы и баржи перевозили различные грузы от Людинова до Брянска, Трубчевска и Новгорода-Северска. Автор подмечает, что подобных фото не так много, а пароходное сообщение в районе Брянска - это явление не дореволюционных времен.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мир!Труд!Май!Брянск!
22 ОКТ 18:28 #4
Мир!Труд!Май!Брянск!
Да, были времена! И рыбка водилась большая-пребольшая. Последний случай нападения сома на человека на Десне был тогда же - в 1938 г.
0
Константин
22 ОКТ 13:50 #3
Константин
мама рассказывала, что до войны в Бежице в районе Московского пляжа лежал на берегу немаленький кораблик.
2
Птичка
22 ОКТ 13:05 #2
Птичка
Брянское судоходство действительно было развито. Еще давным-давно шли корабли по Десне на Свенскую ярмарку.
2
Йорк
22 ОКТ 12:34 #1
Йорк
Поражают масштабы Десны того времени. Даже не верится, что по ней когда-то ходили суда.