Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 ноябрь 2020, 22:29
sitilink

В Брянске просят ввести систему QR-кодов для ночных кафе и ресторанов

583
В Брянске просят ввести систему QR-кодов для ночных кафе и ресторанов
Обращение в соцсетях написали местные бизнесмены

Брянские предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания, культуры, организации досуга и развлечений 22 октября в соцсети ВКонтакте опубликовали обращение к властям и оперативному штабу. Они возмутились закрытием кафе в нашем регионе после 23.00.

-  У многих заведений основная выручка идет после 23.00. А у работников общепита зарплата зависит от процента в том числе, от количество наработанных часов. Неужели вирус после 23.00 становится более опасным? - спрашивают они.

Бизнесмены просят обратить внимание на систему QR кодов, которая начнет действовать в ближайшее время в Москве. Как сообщают столичные СМИ, доступ работников и посетителей в ночные развлекательные заведения будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или по смс.

В случае выявления инфекции у кого-то из посетителей всех присутствовавших оповестят о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19. Отмечаться на входе придется в любое время суток, в том числе днем. За отсутствие QR-кода на входе штраф к заведению будет составлять от 300 до 500 тысяч рублей.  

Брянцы считают это хорошей альтернативой запрету на посещение ночных клубов и дискотек. Они надеются, что власти прислушаются к их мнению.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Дарт Вася
22 ОКТ 21:34 #1
Дарт Вася
Бред. Собрались кучкой побухать и/или кальян покурить, оказались в компании с короновирусным, и всем за гос. счёт тесты делать????
А может лучше обойтись без кучкования без масок под видом необходимости ночного питания или курения?