Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 08:02
sitilink

В селе Городище Погарского района завершается благоустройство воинского захоронения

548
В селе Городище Погарского района завершается благоустройство воинского захоронения
На восстановление было потрачено больше 1 млн рублей

В селе Городище завершается благоустройство святого для сельчан места, где установлены памятники героям Великой Отечественной войны. Обелиск с именами сельчан, не вернувшихся с фронта, и памятник воину-освободителю на месте захоронения солдат, погибших за нашу землю, были отремонтированы по программе «Инициативное бюджетирование». Чуть больше миллиона рублей было затрачено на их восстановление.

Как будут выглядеть отреставрированные памятники, решали сами сельчане. Обелиск, построенный в советские годы, за свою историю переживал лишь косметический ремонт. Со временем едва читаемы становились фамилии героев войны, жителей Городища, Гриневочки, Гошки, Перегона.

Видя, что стирает время имена, их успели переписать местные работники культуры З.М.Миронова и В.В.Беличкова. Местные жители настояли, чтобы они появились на новом мемориале, который проектировался немного иначе.

В этом году за благоустройство прилегающей к памятникам территории взялся глава сельской администрации Игорь Шаповалов. Деньги в сумме 169 тысяч рублей были выделены из бюджета сельского поселения.

Рабочие подрядчика ИП «Ворона М.В.» уже уложили вокруг тротуарную плитку, сделали ступени. У подножия памятников появятся массивные вазоны для цветов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Лариса
23 ОКТ 14:48 #1
Лариса
Спасибо большое инициаторам. Дважды в год проезжая мимо обелиска больно было смотреть на то как он приходил в неприличное состояние...сейчас совсем иной вид.Мы должны помнить и чтить подвиг наших дедов и отцов.