Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 14:00
sitilink

В Брянске обсуждают идею вернуть улицам дореволюционные названия

1320
В Брянске обсуждают идею вернуть улицам дореволюционные названия
Большинство участников опроса высказались против

Любопытный опрос организовали в популярном сообществе Вконтакте Типичный Брянск сегодня, 23 октября. Пользователям предложили проголосовать за или против возвращения улицам Брянска дореволюционных названий. 

Напомним, что недавно эту идею реализуют в городе Тарусе Калужской области.  Так улице Ленина вернут название Калужская, вместо Карла Маркса будет улица Полевая, а Пионерскую переименуют в Огородную.

Судя по опросу в соцсети, большинство брянцев против таких перемен. Хотя разрыв между количеством противников и сторонников не очень большой.

В комментариях под опросом тоже развернулась жаркая дискуссия. Пользователи высказывают аргументы, которые примерно напоминают споры вокруг переноса тела Ленина из мовзолея и захоронение вождя мирового пролетариата. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
серж
25 ОКТ 16:09 #20
серж
ИМХО...
серждуракам покоя нет! кто хочет переименования! все документы с регистрацией менять надо: паспорт, в налоговой, полиции, больнице, ПФР и т.д.сколько стоит переименование? изменения в базе данных, таблички, карты и т.д.. Можно это делать по-этапно. Сначала принять двойное условное название, например, ул. Ленина-Центральная. Затем по мере замен и выдачи новых паспортов и разных прочих документов писать уже новое название, ул. Центральная. И так во всем остальном. Это как замена долларов. Когда меняли старые доллары на новые (с большим портретом) то одновременно ходили и старые и новые доллары. Вот и здесь применить такой метод. Пока естественным путём не произойдёт замена старых названий на новые. Затраты, конечно, будут но не такие огромные, как кажется.


вы уточните это у тех, кто пережил подобное переименование.
0
серж
25 ОКТ 16:07 #19
серж
ИМХО...
Давно пора убрать из названий улиц всяких иностранных и доморощенных террористов и террористок. Разные Цеткины, Сакко и Ванцетти и прочие...Тельманы. Они какое отношение имеют к Брянску? Нам надо по больше улиц сиреневых, виноградных, грушовых и в том же духе. Эти названия для русского уха гораздо приятней.


в честь Древних Хрюновичей улицы переименуйте.
1
Как бы чего не вышло
25 ОКТ 08:47 #18
Как бы чего не вышло
Здесь больше вопрос политический, а не экономический. Типа как же это столько лет жили и латали дыры и ямы по ул. Р. Люксембург, или Абашева, а тут вдруг другое название.....
1
ИМХО...
25 ОКТ 08:41 #17
ИМХО...
серж
дуракам покоя нет! кто хочет переименования! все документы с регистрацией менять надо: паспорт, в налоговой, полиции, больнице, ПФР и т.д.сколько стоит переименование? изменения в базе данных, таблички, карты и т.д.
. Можно это делать по-этапно. Сначала принять двойное условное название, например, ул. Ленина-Центральная. Затем по мере замен и выдачи новых паспортов и разных прочих документов писать уже новое название, ул. Центральная. И так во всем остальном. Это как замена долларов. Когда меняли старые доллары на новые (с большим портретом) то одновременно ходили и старые и новые доллары. Вот и здесь применить такой метод. Пока естественным путём не произойдёт замена старых названий на новые. Затраты, конечно, будут но не такие огромные, как кажется.
3
Гор топ
25 ОКТ 08:34 #16
Гор топ
Пройдусь по абрикосовой - сверну на виноградную и на тенистой улице я постою в тени....
4
ИМХО...
25 ОКТ 08:30 #15
ИМХО...
Давно пора убрать из названий улиц всяких иностранных и доморощенных террористов и террористок. Разные Цеткины, Сакко и Ванцетти и прочие...Тельманы. Они какое отношение имеют к Брянску? Нам надо по больше улиц сиреневых, виноградных, грушовых и в том же духе. Эти названия для русского уха гораздо приятней.
3
имя занято
25 ОКТ 08:13 #14
имя занято
Иван
Можно ещё на пальмы залезть, трясти их и кричать оттуда: "У! У! У!", ведь наши предки так делали.

твои может так и делали...
2
dchd49
24 ОКТ 13:01 #13
dchd49
[quote name="серж"]дуракам покоя нет! кто хочет переименования! все документы с регистрацией менять надо: паспорт, в налоговой, полиции, больнице, ПФР и т.д.сколько стоит переименование? Большевики с переименованиями городов, краёв, областей, посёлков, площадей, улиц и проспектов справились за несколько дней. И денег на всё хватило. Вот так.
5
серж
24 ОКТ 09:49 #12
серж
дуракам покоя нет! кто хочет переименования! все документы с регистрацией менять надо: паспорт, в налоговой, полиции, больнице, ПФР и т.д.
сколько стоит переименование? изменения в базе данных, таблички, карты и т.д.
3
Иван
24 ОКТ 02:44 #11
Иван
Можно ещё на пальмы залезть, трясти их и кричать оттуда: "У! У! У!", ведь наши предки так делали.
6
dchd49
23 ОКТ 22:38 #10
dchd49
Огородная и Полевая,- всё равно лучше Горбатого.
5
dchd49
23 ОКТ 22:34 #9
dchd49
Не обязательно переименовывать так строго, возвращаясь только к историческим названиям. Можно и новые придумать (хорошие, нормальные), отражающие сегодняшнюю нашу жизнь.
-2
с
23 ОКТ 21:18 #8
с
нужно прийти к историческим названиям и переименовать!
8
прохожий
23 ОКТ 20:46 #7
прохожий
Ура! Браво! мОвзолей двоечник из БТ пишет...
5
Кузьма
23 ОКТ 17:58 #6
Кузьма
Конечно нужно переименовать, Ленин, Димитров, Орджоникидзе и прочие тёмные личности, должны быть в учебниках истории и не больше, а ещё нужно переименовать Володарский, Фокинский и Советский районы.