Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 20:37
sitilink

Третий глаз, шестое чувство, тринадцатый орган и катастрофы

2288
Третий глаз, шестое чувство, тринадцатый орган и катастрофы
Удивительно, как быстро рушится цивилизация

Раньше я удивлялся: ну как же так, в диких джунглях стоят прекрасные храмы, а вокруг бродят полудикие племена, способные, разве что, растить рис по технологиям тысячелетней давности. Как же так случилось, что могучая цивилизация, имеющая и знания, и ресурсы вдруг опрокинулась в первобытность? Сколько потребовалось веков, чтобы люди утратили человеческое, сделав уверенный шаг к скотскому состоянию?

Теперь я вижу, что столетий не требуется. Я вижу, как поколение, получившее советское образование, стремительно забывает основы основ, дичает и уже больше полагается на третий глаз и шестое чувство вместо походя выброшенных на помойку знаний. Это страшно. Это как наблюдать тектоническую катастрофу, находясь в ее эпицентре.

Но я о других катастрофах. Пандемия. Мор рыбы в реках. «Красный прилов» на Камчатке. И каждая эта катастрофа вызывает дичайшую реакцию. Попытки что-то объяснить, показать очевидное, проваливаются в пустоту начисто стертого сознания. Люди играют в «верю – не верю», как будто и не было цивилизации, не было изучения объективной реальности, не было науки, не было школы. Все обнулено. Факты и логика по убедительности приравниваются к тому самому шестому чувству. Максимум, на что способны многие – верить своим глазам. А все, что не видно – электромагнитное поле, бактерии, обратная сторона луны – не существует.

У человека 12 систем в организме, 12 «органов». А есть еще и тринадцатый. Весит больше, чем мозг. Это микробиота – это микроорганизмы, которые живут в нашем теле. Дикарю от такого сообщения становится страшно, и он тут же хочет немедля вытравить «всю эту гадость». Но это не гадость, это часть человека. Без трех кило бактерий, засевших в организме, человек не может жить. Вытрави «паразитов», и человек умрет.

Но деградация знаний не дает осознать природу и ее явления. Прыщи? Помажь мазью. Болит колено? Помажь мазью. Кака така микробиота? Мы ее не видим, значит ее нет.
В отношении катастроф – та же дикарская прямолинейность. Сдохла рыба в реке? Это все заводы химию пущають. Потому что бочку с отравой дикарь представить может, а микробиоту ему не пощупать и сложные микробиологические процессы ему не понять. Каки таки водоросли? Водоросли – это трава такая. А раз их потрогать нельзя, значит и нет никаких водорослей. Сказано – химию льють прямо у речку.

Вирус? Ну как жа обычная тряпка на морде может помочь от заразы? Отродясь тряпки не помогали. Дед мово деда тряпку на носу не носил, и я не буду. И объяснять что-то бесполезно, для любых объяснений нужна база, элементарные знания, которые давали в школе. Но они обнулились. Все стерто. Начисто. Джунгли могут смело наступать на руины цивилизации.

Вот, ученый рассказывает про «красный прилив». Микробиота океана убила кучу морских тварей. Как убивала рыбу в брянских реках. Как вирус убивает людей. Но зрители рассуждают все в тех же терминах шестого чувства – верю, не верю. Ибо знания утрачены. Ну и, конечно, представить бочку «химии», которая отравила весь океан, проще, чем понять природу.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
24 ОКТ 22:01 #1
Леонидович
Как говаривал один мой знакомый со сложной судьбой: "Почему мне такие лохи не попадаются?"