Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 02:54
sitilink

Легендарному Михаилу Калашникову установят памятник под Трубчевском

1082
Легендарному Михаилу Калашникову установят памятник под Трубчевском
Открытие приурочат к его дню рождения

Как сообщает газета «Земля трубчевская», мемориал включает бюст на вертикальном постаменте. Герой Великой Отечественной, который изменил мир современного оружия, изображен в военной форме, с орденом Красной Звезды на груди.

Работы по его установке на территории мемориала «Пикуринский» начались 21 октября: подготовлена площадка для памятника, укреплены постамент и сам бюст. Благоустройство продолжится: на постаменте укрепят табличку с именем, рядом расположат информационный стенд с краткой биографией Калашникова.

К памятнику будет вести дорожка, вымощенная тротуарной плиткой. Открытие запланировано на начало ноября и приурочено ко дню рождения конструктора. Напомним, в прошлом году наша страна отмечала столетие со дня его рождения.

Финансовую поддержку в установке памятника под Трубчевском оказала известная корпорация «Ростех». Откликнулось и Брянское землячество в Москве: оно курировало работы по созданию бюста, изготовлением которого занялся скульптор, член Союза художников О. М. Шмыров – уроженец Брянска.

С трубчевским краем судьба связала Михаила Калашникова осенью 1941 года, когда он, старший сержант, командир танка, участвовал в танковом сражении под Трубчевском, а затем проходил лечение в эвакогоспитале, располагавшемся в здании, которое сегодня занимает гимназия. С 2014 года она носит имя легендарного конструктора.

По признанию самого Калашникова, именно здесь ему пришла идея создания образца автоматического оружия. Второй визит его на трубчевскую землю состоялся много лет спустя – в 1998 году. Тогда он побывал на месте боев, посетил мемориальный комплекс «Пикуринский», возложил цветы к братской могиле павших советских воинов.

Фото – администрация Трубчевского района.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Иван
25 ОКТ 15:28 #1
Иван
Боевой путь Михаила Тимофеевича начался на Брянщине, он здесь воевал танкистом.