Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 12:07

Мошенники придумали новый способ развода брянских автомобилистов

Общество

3262 Мошенники придумали новый способ развода брянских автомобилистов
За якобы угнанное авто требуют заплатить выкуп, в то время как машина находится на штрафстоянке

Информация об этом появилась в соцсети "ВКонтакте" на страничке "Клуб любителей авто 32.CARS.RU". Схему нового развода для автомобилистов опубликовал Игорь Мартьянов. Вот что он пишет.

"Во-первых: спасибо каждому кто помог, с таким я сталкиваюсь впервые и надеюсь, что в последний раз. Расскажу, как всё было, оповестите друзей и сами не ведитесь на простые аферы, как это сделал я.

Я, мой отчим и многие соседи паркуемся на так называемом тротуаре, который шириной 3-4 метра и никогда наши машины не мешали пешеходам.

Утром я вышел на балкон и обнаружил, что машины внизу нет, причём несколько машин (в том числе те, после которых я вчера припарковался) стояли на месте.

Если бы тротуар был зачищен полностью, я бы сразу подумал на то, что машину эвакуировали, а тут всё было похоже явно на угон. Далее сама история и как не должны делать вы.

Я позвонил в 02, они сказали, что машины на штрафстоянках нет и готовы принять заявление. Спустя 20 минут мне звонят с неизвестного номера и будто через пакет говорят: "Хочешь увидеть машину?

Выключи свой телефон и звони с другого". Вот это первая ошибка. Я пошёл к другу, стал звонить с его телефона, ребята говорили на ломаном кавказском (будто наигрывая акцент), просили деньги.

К тому моменту приехали ДПС, мы мило пообщались, ничего не решили, пошёл искать деньги. Параллельно я звонил всем знакомым подряд, теория шести рукопожатий, все дела. 

Включил телефон. Через 10 минут раздается звонок со словами: Мы тебе бл... сказали выключить телефон. Ну и с ними мило пообщались.

Я попросил сказать, что находится в машине, в ответ получил кучу говна, мол, им проще на разборку её кинуть, чем со мной сюсюкаться.

У меня 30 минут, я должен подъехать к Московскому 11 с другом, они покажут мне машину, после этого я отзваниваюсь другу (который должен стоять неподалёку), дать отмашку и деньги он передаст. 

Я решил назначить другое место, сказали, что подумают и перезвонят. В итоге согласились, место было у Сбербанка.

Я уже собрался, но тут сработала система шести рукопожатий и мне позвонил товарищ и сказал, что моя машина на штрафстоянке на Московском 13. 

Итог: вы звоните в полицию, заявляете об угоне, если у них пересменка, то информация об эвакуации ещё не поступала, каким-то образом информация сливается левой конторе, вымагающей деньги.

Контора естественно, просто получила бы от вас деньги и всё, в информации ваш телефон, приметы авто (которые Вы указываете в заявлении скорее всего).

Вам звонят, просят выключить телефон, чтобы со штрафстоянки вам дозвониться так и не смогли в течение дня и начинают просто филигранно капать на мозги.

Вы думаете, вроде сумма намного меньше, чем цена авто, мол, выкуплю и продам. А на деле она на штрафстоянке.

Я забрал авто, пообщался со всеми сотрудниками ДПС, все естественно в шоке, на самом деле верю, что конкретно они не причастны, кто-то умный действительно сливает информацию, по которой вас окучивают.

Итак, никогда не отключайте телефон и до конца звоните на штрафстоянки!"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Китсок
07 ОКТ 08:23 #2
Китсок
Я извиняюсь. А откуда сотрудники штраф стоянки располагают номерами владельцев авто???
3
Cемен С. Горбунков
07 ОКТ 08:22 #1
Cемен С. Горбунков
Познавательно. Спасибо.