Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 20:11
sitilink

Брянщина обгоняет соседей по ряду производственных индексов

910
Брянщина обгоняет соседей по ряду производственных индексов
Брянскстат опубликовал новый отчёт

Очередной отчёт Брянскстата зафиксировал ряд позитивных данных, характеризующих социально-экономическое развитие Брянской области. Общемировая пандемия коронавируса спровоцировала экономические сложности в большинстве стран. Сложившаяся ситуация не могла не сказаться на регионах России. На местах по-разному справляются с возникшими трудностями. Брянская область, похоже, проходит кризисный период с минимальными потерями.

За девять месяцев 2020 года промышленность Брянщины отгрузила продукции на сумму 195866,9 млн. рублей, что составляет 98,1 процента к соответствующему периоду прошлого года. Для сравнения, калужане отстали на два процента – у них индекс составил 96,1 процента. Средний общероссийский уровень − 97,1 процента.

Показателен объём работ, выполненных в регионе по виду деятельности «Строительство». За январь – август текущего года по отношению к соответствующему периоду 2019-го индекс составляет 142,9 процента. Для сравнения: Калужская область – 106,6 процента; Смоленская – 101,7; Орловская – 139,3. В целом по России – 99,5.

Важнейший показатель в строительной отрасли – возведение жилья. 137,3 процента – таков индекс жилищного строительства в регионе за восемь месяцев текущего года. Соседи отстают: Калуга – 114,4; Орёл – 125,0; Смоленск – 91,2. В среднем по стране – 94,5, а по ЦФО – 82,7.

Специфика текущего периода и принятые Правительством Брянской области координационные меры привела к кардинальному росту производства прочих готовых изделий в 1,8 раза. Выросло на 7,7 процента производство пищевых продуктов; производство прочей неметаллической минеральной продукции – на 4,7 процента. Больше стали производить изделий из резины и пластмассы - на 4,3 процента; выросло производство мебели – на 2,7 процента; производство бумаги и бумажных изделий – на 1,4 процента и т.д.

Необходимо отметить устойчивую работу аграрной отрасли: в январе-сентябре 2020 года объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 77021,0 млн. рублей или 102,5 процента в сопоставимых ценах к соответствующему периоду 2019 года. В сентябре 2020 года объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 16608,4 млн. рублей или 102,3 процента в сопоставимых ценах к сентябрю 2019 года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
ветер
27 ОКТ 09:23 #3
ветер
Интересно, соседи то знают, что их обгоняет?
Может у них, у соседей, не так как на брянщине посчитали)))
-2
Просто
26 ОКТ 23:12 #2
Просто
Самое важное-цена-качество.Правильно расходуют
-9
Местные
26 ОКТ 21:18 #1
Местные
По стройкам дело ясное. Столько выстроено за последнее время. Дома новые растут как грибы. В городе уж неговоря что по области объекты растут социальной надобности -поликлиники и больницы и бассейны