Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 17:54

В Брасовском районе реконструируют усадьбу князя Романова

921
В Брасовском районе реконструируют усадьбу князя Романова
Культурный объект стал частью туристического проекта «Императорский маршрут»

Бывшая усадьба князя Михаила Романова расположена в поселке Локоть. Не так давно ее включили во всероссийский туристический проект, объединяющий знаменитые исторические места. Ремонт проводят при поддержке правительства Брянской области и фонда «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества».

Как сообщает 27 октября ГТРК «Брянск» на первом этапе облагораживают парковую зону. Перед подрядчиком стоит важная задача - бережно сохранить уцелевшую реликвию.

В верхней и в нижней части восстановят и несохранившиеся дорожки и фонтаны на тех местах, где они когда-то были. С исторической достоверностью подбирают цвета, элементы декора.

К примеру, тротуарную плитку будут использовать не в современном виде, а наподобие корабельной доски, как это было во времена Романовых. Завершить преображение парка планируют уже в декабре.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Кася
28 ОКТ 20:11 #4
Кася
краевед
конечно в интернете Вы не найдете сведений, а вот на месте вполне. Зайдите в краеведческий музей или районную библиотеку и Вам там обязательно подскажут

Вот на месте и не нашла, если вы удосужились прочитать, на что отвечаетке. И что значит "конечно в интернете не найдете сведений"? Я очень много сведений нахожу по огромному количеству локаций, и в Брянской области и в других. А тут звонят по всем СМИ про парк и т.п., а тупо координат даже нет нигде. Такое прямо особое тайное место, только через библиотеку искать, непонятно где только там искать эту саму библиотеку и открыта ли она в выходные.
А вы, раз "краевед", признали бы недоработку, а не выделывались.
-3
краевед
27 ОКТ 19:13 #3
краевед
конечно в интернете Вы не найдете сведений, а вот на месте вполне. Зайдите в краеведческий музей или районную библиотеку и Вам там обязательно подскажут
Кася
Я была в Локте и остатки усадьбы не нашла, никто из местных не знал. Пыталась найти координаты в интернете - тоже нет
4
Кася
27 ОКТ 19:08 #2
Кася
Я была в Локте и остатки усадьбы не нашла, никто из местных не знал. Пыталась найти координаты в интернете - тоже нет
-1
выпь
27 ОКТ 16:14 #1
выпь
не знал что у нас на области были такие знатные усадьбы великих особ