Воскресенье, 20 июнь 2021, 20:58

Брянское правительство оказалось в лидерах по открытости 

1323
Брянское правительство оказалось в лидерах по открытости 
Ежегодный рейтинг опубликовал «Инфометр» 

Специалисты авторитетного проекта «Инфометр», который нацелен на измерение и повышение открытости информационных ресурсов, представил шестой ежегодный рейтинг. В нем правительство Брянской области получило 79,3 балла из ста возможных. 

Таким образом, регион занял 6-е место среди 85 субъектов федерации, а в ЦФО Брянщина оказалась лидером. На первой строчке расположилась Томская область, а замыкает рейтинг Республика Дагестан. 

Согласно методике исследования были проанализированы официальные сайты и другие интернет-ресурсы региональных органов власти из 85 субъектов РФ. Итоговая оценка открытости каждого правительства субъекта РФ была сформирована из четырех показателей: «Открытость сайта», «Открытые данные», «Пользовательские сценарии», «Реакция на запрос».В рамках исследования первые три показателя оценивали эксперты, а четвертый – по результатам эксперимента с запросом информации у региональных правительств физическим лицом. 

Напомним, что высокая степень открытости брянского правительства не раз отмечалась специалистами «Инфометр». В прошлом году регион также оказался в числе лидеров по результатам данного аудита. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Читатель
27 ОКТ 20:35 #3
Читатель
Кому как а я всегда нужные правовые акты только там смотрю. По крайней мере самая достоверная инфа
-5
Рус
27 ОКТ 18:05 #2
Рус
Привыкли уже знать что где происходит на брянщине. Сайт правительства понятный и доступный
-6
32 Ру
27 ОКТ 17:34 #1
32 Ру
и сайт и в соцсетях актуалка что с нынешними телефонами и интернетом самое то. Все новости подписавшись приходят оперативно и ты всегда в курсе что нового происходит в области