Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 13:40

За неделю брянцы отдали телефонным мошенникам 350 тысяч рублей

Происшествия

1645 За неделю брянцы отдали телефонным мошенникам 350 тысяч рублей
Злоумышленники отправляли на номера мобильных телефонов потерпевших SMS-сообщение о временной блокировке карты

За прошедшую неделю семь жителей Брянской области подарили телефонным мошенникам 350 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области. Во всех случаях злоумышленники использовали одну и схему – на номера мобильных телефонов потерпевших приходило стандартное SMS-сообщение с уведомлением о временной блокировке банковской карты. Здесь же указывался контактный номер для справок.

В ходе дальнейшего диалога с «сотрудником банка» граждане посредством платежных терминалов «разблокировали» свою карту, одновременно переведя на счет преступников значительные денежные суммы. 

Полицейские убеждены, успех мошенников во многом обусловлен хорошим знанием человеческой психологии и уверенностью, с которой они общаются с потерпевшими, обильно насыщая свою речь специальными и техническими терминами. Играя на боязни человека потерять хранившиеся на карте сбережения, преступники достаточно легко убеждают проследовать их инструкциям.

Они «спасают» свои деньги, переводя их на якобы специально открытый для них «резервный счет», хотя на самом деле все деньги с банковской карты идут напрямую в карманы преступников. 

Кстати, некоторых из жертв мошенников смутил тот факт, что им ответил хорошо поставленный женский голос, имитирующий типичные равнодушно-заученные интонации сотрудниц колл-центров. На это брянские оперативники отвечают просто: многие звонки поступают из Самарской области, где расположена женская исправительная колония на 850 человек.

Кроме того, некоторые преступники временно регистрируют для своих целей бесплатные федеральные номера, которые начинаются кодом «800», что также подрывает бдительность потенциальных жертв.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
W32
08 ОКТ 03:55 #1
W32
Если об этом известно прессе, то где тогда хале"ный отдел "К" ГУМВД РФ ? Или "К" этим колонийкам и помогает ?