Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 01:37
sitilink

Брянские аграрии стали чаще использовать минеральные удобрения

2164
Брянские аграрии стали чаще использовать минеральные удобрения
Это помогает достичь высоких результатов

В этом году в России ожидается второй по объему урожай зерновых в новейшей истории страны – 125 млн т. Ожидается и рекордный урожай рапса – не менее 2,5 миллиона тонн.  Урожай картофеля, как ожидается, должен составить около 22 млн т.

В Брянской области урожай зерновых собран на две трети, намолочено 1 337,3 тыс. т зерна при урожайности 44.1 ц/га. Этот урожай, даже на фоне засушливого лета, стал в том числе итогом применения современных минеральных удобрений – а их потребность на Брянщине увеличивается с каждым годом. В этом году аграрии уже увеличили закупки минеральных удобрений на 18%, а ключевые поставщики минеральных удобрений вышли с новыми технологиями повышения урожайности и качества сельхозкультур.

Один из главных партнеров брянских аграриев, компания «ФосАгро-Орел», увеличила в январе-сентябре суммарные поставки минеральных удобрений в регион почти на 20%. Причем, компания сумела обеспечить рекордный рост спроса на жидкие комплексные удобрения, которые помогли аграриям преодолеть последствия засушливого лета. В итоге, урожайность зерновых сейчас выше аналогичного показателя прошлого года на 3,1 ц/га.

В этом году «ФосАгро-Орел» вышла к аграриям Брянщины с расширенным ассортиментом минеральных удобрений ФосАгро – крупнейшего российского производителя фосфорсодержащих удобрений. К примеру, вырос спрос на комплексные минеральные удобрения ФосАгро с серой, прежде всего, из-за интенсивного возделывания рапса.

В 2020 году площади под этой культурой составили более 31 тыс. га, из которых 10 тыс. га занимал рапс озимый и более 21 тыс. га – рапс яровой. А этой осенью озимого рапса посеяли уже 41 тыс. га. По урожайности рапса Брянская область занимает лидирующие позиции в России. Средняя урожайность в этом году составила 32,3 ц/га, достигая в некоторых хозяйствах 50 ц/га. 

Регион уже несколько лет является лидером по производству картофеля, как в Центральном Федеральном округе, так и в стране, – отмечал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Более того, уже не первый год по промышленному производству картофеля Брянщина обходит даже Республику Беларусь.

И в этой сфере не обходится без минеральных удобрений. Сегодня брянским аграриям доступны технологии минерального питания ФосАгро, позволяющие экономить на удобрениях 2-3 тыс. руб./га на картофеле, получая более высокий урожай с конкурентными показателями качества.

Директор СП «Николаевское» села Луговец Мглинского района Валентина Николаева рассказала, что применение современных минеральных удобрений позволило собрать 520 центнеров картофеля с гектара.

- Картофель мы выращивали с использованием минеральных удобрений, исходя из его сортовых особенностей. К примеру, использовали комплексные удобрения ФосАгро с серой – около 700 кг на гектар. Также применяли сульфат аммония – 230 кг на гектар, – говорит Валентина Николаева.

– Удобно то, что в зависимости от состава почвы и планируемого урожая можно подобрать удобрение от ФосАгро c оптимальным содержанием элементов питания, – добавляет аграрий Павел Барабаш.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Колбаса
28 ОКТ 14:55 #1
Колбаса
Удобрения нужно использовать с умом - и тогда урожай огого. и безопасный. И соседи-белорусы как раз с нами по удобрениям сотрудничают.