Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 20:59
sitilink

С дольщиками встретился губернатор Брянской области

1297
С дольщиками встретился губернатор Брянской области
Александр Богомаз заявил, что каждый получит либо жилье, либо компенсацию

Глава региона встретился с жителями, вложившими деньги в строительство дома на правах долевого участия, но квартир так и не получившими. Речь о многоквартирной высотке по проспекту Ст. Димитрова в Брянске, которую начала возводить компания «Комфорт». Сейчас решается дело об ее банкротстве.

− Я продолжу лично контролировать ситуацию до того момента, пока не будут восстановлены права всех граждан, − заявил Александр Богомаз землякам.

Губернатор также поручил своему профильному заму Сергею Тимошенко своевременно информировать представителей дольщиков об изменениях ситуации, чтобы люди не волновались в неведении. У региона уже есть положительный опыт решения подобных проблем. Благодаря такой личной позиции губернатора, подключившего не только органы власти, но и правоохранительные структуры, удалось найти компромиссные решения и достроить несколько «замороженных» домов, люди отпраздновали долгожданное новоселье.

За 2018 и 2019 годы восстановили права 247 обманутых дольщиков. В текущем году также достроен многоквартирный дом на улице Желябова. В результате 213 человек стали владельцами недвижимости, на которую уже и не надеялись.

С недавних пор ситуацию с обманутыми дольщиками, которые, увы, есть в каждом регионе, стали защищать на федеральном уровне. Был создан «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», куда каждый регион отчисляет взносы. На эти средства потом достраивают такие дома, как долгострой на Станке Димитрова. Либо выплачивают дольщикам компенсации, на которые они могут приобрести другое жилье.

Но желающих очень много. Поэтому существует очередь. И тут немаловажную роль играет авторитет и умение губернатора защитить своих земляков. В ходе недавнего визита на Брянщину вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина Александр Богомаз заручился его поддержкой в данном вопросе.

И сейчас «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» рассматривает заявление о возможности финансировать строительство вышеназванного брянского дома. В любом случае права его дольщиков защищены, и люди смогут ими воспользоваться.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Диана
28 ОКТ 22:29 #3
Диана
Нужно отдать им те деньги что они заплатили. Там всего 30 дольщиков. Остальное купили трое инвесторов. Они знали что делали.
-1
Иван
28 ОКТ 21:54 #2
Иван
Теперь дело дольщиков на особом контроле, а это значит что они обязательно получат свои компенсации или жилье.
-4
Митя
28 ОКТ 21:50 #1
Митя
Наконец-то дольщики защищены властью и теперь получат по закону свое жилье.