Суббота, 27 ноябрь 2021, 22:43

В Брянске ликвидируют незаконные свалки

2766
В Брянске ликвидируют незаконные свалки
После визита "Брянских экологов" на директора полигона ТБО в посеке Мичуринском завели уголовное дело

Призрачная свалка ТБО в поселке Мичуринском, которую могли рассмотреть только местные жители и «Брянские Экологи», оказалась незаконной, а на её директора завели уголовное дело. Об этом сообщает экологическая общественная организация.

Обращение волонтеров БРЭОО «Брянские Экологи» в общественную приемную президента РФ приносит первые плоды. 7 октября активисты с представителями уполномоченных органов провели рейд по трем свалкам.

В ходе инспекции выяснилось, что полигоны ТБО незаконны и уже начаты работы по их ликвидации.

Напомним, 19 сентября волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» написали письмо в приемную президента с просьбой проверить законность нескольких свалок, расположенных на окраине Фокинского района, в Бежице, у седьмых проходных ворот БМЗ, и в поселке Мичуринском, напротив автозаправки.

Проверка, проведенная по итогам обращения экологов, показала, что эти свалки существуют незаконно и подлежат немедленной ликвидации.

На организатора свалки-призрака (длительное время чиновники её в упор «не замечали») в Мичуринском — МУП «Полигон» — заведено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ.

К слову, наказание по этой статье предусмотрено довольно ощутимое, вплоть до ареста на шесть месяцев. Сейчас дело готовится к передаче в суд. 

В процессе ликвидации также находятся две другие свалки. Убрана большая часть бежицкого полигона, который раскинулся вдоль Болвы, у седьмых проходных ворот БМЗ.

Въезды на полигон перекрыты, завезён песок для рекультивации. В Фокинском районе ситуация печальнее – мусор частично вывезли, но оставшаяся его часть горит. Участникам рейда пришлось вызывать пожарных, чтобы избежать ЧП.

Несмотря на отдельные заминки, работа по устранению мусорных плантаций идет, внимание властей к этим вопросам обращено, а это уже большой шаг на пути к решению проблемы.

В дальнейшем волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» будут следить за тем, чтобы ликвидацию свалок довели до конца и представления прокуратуры исполнялись.

«Помню, как некоторые скептики утверждали, что наши обращения не имеют смысла, а свалки непобедимы. По крайней мере, две из них, размерами 8 соток и 2 га, будут ликвидированы. Хотя бы один «предприимчивый» директор незаконного полигона ТБО будет привлечён к уголовной ответственности.

Это должно стать сигналом для всех нарушителей. Мы одинаково жёстко будем реагировать на подобные факты. Нарушаешь – ликвидируем!

Ликвидируем нарушение и усложним деятельность нарушителей, для этого имеются все законодательные механизмы. Иллюзия того, что за экологией никто не следит, а к ответственности не привлекают, весьма вредна, и мы постараемся это проиллюстрировать.

Нарушаешь – знай: к тебе выехали «Брянские Экологи», и, скорее всего, последствия нашего приезда не обрадуют!» — заявил лидер организации Дмитрий Комков.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Владислав
08 ОКТ 19:11 #4
Владислав
Федя
А как же на всё происходящее в Фокинском районе смотрит Заслуженной эколог Российской Федерации? зам.главы Фокинского района Мотылёв В.Ф.
Как он смотрит? -Никак он не смотрит. О свалке в Фокинском районе он знает и от заявлений граждан (в том числе и меня) и от сына своего из департамента природных ресурсов и экологии Брянской области.
Заявления и бумажная волокита до этого момента была. Сейчас постепенно начинает все двигаться.
4
32
08 ОКТ 10:37 #3
32
Эти свалки стали следствием того, что городские власти отдали городской полигон ТБО(построенный за счет средств бюджета) ОАО"Чистая планета", которая обещала построить там завод по переработке мусора. ЗАВОДА ТАК И НЕ ПОСТРОИЛИ[/b], мусор сваливают и не трамбуют даже, но при этом подняли тариф на утилизацию [b]В 10 РАЗ(с 9руб/куб до 90руб/куб) Вот и стали расти свалки за городом. Пока городская власть не разберется с полигоном в Полпинке, так и будут появляться новые свалки и город будет утопать в мусоре!
1
Федя
08 ОКТ 09:49 #2
Федя
А как же на всё происходящее в Фокинском районе смотрит Заслуженной эколог Российской Федерации? зам.главы Фокинского района Мотылёв В.Ф.
2
vadima
08 ОКТ 06:57 #1
vadima
Уголовные дела возбуждают.