Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 08:24
sitilink

Брянская область в борьбе с коронавирусом работает на опережение

2558
Брянская область в борьбе с коронавирусом работает на опережение
Регион демонстрирует высокую степень готовности

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поручил устроить в ковидных госпиталях дополнительные емкости со сжиженным кислородом. Это необходимо для гарантированного бесперебойного снабжения людей проходящих курс лечения от COVID-19.

Об это мере глава региона сообщил в ходе заседания рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Его в режиме видеоконференции провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Причиной внимания к обеспечению кислородам стала трагедия в Ростовской области, где несколько пациентов ковидного госпиталя умерли в день, когда иссяк запас медицинского кислорода. Также в ходе заседания рабочей группы говорили и о проблемах других регионов.

На этом фоне Брянская область демонстрирует высокую степень готовности к любому развитию ситуации, включая и негативные сценарии. В регионе еще весной был создан достаточный коечный фонд с резервом, который может быть введен в эксплуатацию в течение суток, проведена масштабная работа по формированию базы койко-мест с подведенным кислородом, создан запас лекарств и СИЗов для медработников.

Такие емкости будут установлены на территории Брянской областной больницы, где потребление кислорода составляет до 500 баллонов в сутки. Для обеспечения госпиталя 4 городской больницы. И для обеспечения кислородом госпиталя в Унече. Каждая такая емкость по своему объему заменит до 500 баллонов.

В ходе совещания было отмечено, что более 90% коек, предназначенных в Брянской области для ковидных больных, обеспечены подводкой кислорода. Это жизненно важно, поскольку помимо медикаментозного лечения именно кислород является одним из основных компонентов стационарного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. При этом, потребление медицинского кислорода составляет 1200 баллонов в сутки, тогда как весной это количество не превышало 300.

Таким образом решение об увеличении количества емкостей с кислородом является шагом на опережение. Подобная практика брянских властей уже доказал свою эффективность.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
просто прохожий
01 НОЯ 10:18 #7
просто прохожий
Григорий
Время на раскачку нет.
МОЖЕТ ВРЕМЕНИ
17
Людмила
01 НОЯ 01:50 #6
Людмила
Какое опережение? В Навле ни в одной аптеке нет антибиотиков и других препаратов от ОРВИ и Ковида, конечно так мы все окажемся под аппаратом ИВЛ, так как лечиться нечем.
20
Партизан
01 НОЯ 01:33 #5
Партизан
На опережение чего ?! Кого?! БТ как была помойным изданием так и осталась ! Учите русский и составление предложений !!!
1
Григорий
01 НОЯ 00:18 #4
Григорий
Время на раскачку нет.
2
Потребитель
31 ОКТ 22:55 #3
Потребитель
Не взорвется такая емкость?
-24
Николай
31 ОКТ 22:17 #2
Николай
Только так мы сможем побороть эту заразу, работая на опережение.
-30
Маруся
31 ОКТ 19:47 #1
Маруся
Надо конечно продумывать всё и вся. Сколько надо, на сколько хватит, но конечно же радует, что мы работаем на опережением. Это действительно вселяет надежду на скорейшее выздоровление.