Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 08:16

В Брянской области четверо подростков отравились дурман-травой

Происшествия

1749
Двоих школьников пришлось госпитализировать в реанимацию, сейчас их здоровью ничего не угрожает

В Новозыбкове четверо подростков отравились дурман-травой. В течение двух недель в больницу попали сначала два подростка 11-ти и 12-ти лет, а затем еще двое четырнадцатилетних, сообщает ИА "БрянскНовости.RU".

Школьники ради любопытства съели семена ядовитого растения дурман-травы. У всех подростков отмечалось психомоторное возбуждение, бред, галлюцинации. Двоим потребовалась госпитализация в реанимационное отделение.

Сейчас жизни и здоровью школьников ничего не угрожает. Но, врачи отмечают, что их юным пациентам повезло. Семена растения способны вызвать состояние комы и даже смерть.

Дурман - растение с эффектными белыми цветами раньше культивировалось очень широко, а до 2007 года украшало и многие новозыбковские клумбы. Отказаться от них заставил тогда всплеск отравлений семенами дурмана среди детей. Сейчас на городских клумбах подобные цветы не выращивают, но зато их нередко можно встретить в палисадниках перед частными домовладениями и на клумбах ряда новозыбковских организаций.

Ничего противозаконного в этом нет: растение не входит в список наркотических средств и психотропных веществ. Поэтому необходима разъяснительная работа в семье и школе.

Кстати, вчера мы рассказывали и о еще одном подобном случае. В Брянске подростки отравились курительными смесями.

Эта проблема даже стала темой для обсуждения на совещании в городской мэрии

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
123
09 ОКТ 19:13 #1
123
Дожили. Дети жрут траву с газонов. Ради любопытства могли бы и говна съесть. Куда смотрит школа и родители ?