Воскресенье, 28 февраль 2021, 22:05

В Брянске кинувший дольщиков на 130 млн бизнесмен попал в скандал

7433
В Брянске кинувший дольщиков на 130 млн бизнесмен попал в скандал
Ему активно помогают журналисты

В Брянске разгорается скандал вокруг конфликта между двумя управляющими компаниями. Речь идет о УК «Единство» и УК «Московский». Последняя фирма обслуживала несколько домов в Московском микрорайоне. Теперь многоэтажки перешли под крыло УК «Единство».

О конфликте рассказал сайт телеканала «Городской». Если верить журналистам, у жильцов не было претензий к УК «Московский». 

Между тем, если копнуть немного глубже, чем это сделали наши коллеги, вырисовывается интересная картина. Одним из учредителей управляющей компании «Московский» значится некий Юрий Владимирович Банный. 

Он уже был неоднократным героем публикаций в брянских СМИ. Причем в очень нехорошей истории. В 2019 году прокуратура сообщила о задержании Банного, которого обвинили в мошенничестве дольщиков. 

Будучи руководителем ООО «Брянскстройразвитие» Банный, по версии следствия, получил от людей 130 миллионов рублей на строительство жилья, но потратил их не по назначению. Сотни жителей многоэтажек по улицам Желябова и Степной остались без квартир. 

В итоге губернатору региона Александру Богомазу и чиновникам пришлось решать сложную проблему. А дело Юрия Банного сейчас будет рассматриваться в суде. 

Вызывает недоумение, как обвиняемый в мошенничестве человек получил в управление несколько многоэтажек. И почему теперь, после смены управляющей компании, журналисты фактически защищают жулика. 

Возможно, они делают это не совсем бескорыстно. А за жалобами от жителей стоит как раз тот самый бизнесмен, который оставил сотни людей без квартир и денег. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Веня
16 НОЯ 09:05 #73
Веня
Алексей
Я - житель одного из домов в Московском. Пусть там кого из учредителей сажают - мне пофиг. Это вообще не оправдывает "Единство", которая просто подделала протоколы собраний жильцов и их подписи. Что Городской, что Брянсктудей переплели наш вопрос с политиками и бизнесменами и решают какие-то свои перпендикулярные нашей проблеме задачи. Меня (и многих других жителей, мне кажется) интересует лишь возврат в нашу УК. А захотим сменить УК - сами сменим.
Даже если суд признает что собрания в ук единство не было, врятли дом автоматически вернут в ук московский, нужно будет проводить собрание и подтверждать это, если конечно время будет. Мой Вам совет, не ждите когда останетесь без ук, начинайте проводить собрание сейчас
2
Антоновка
07 НОЯ 00:26 #72
Антоновка
Вот так жук. Странные эти журналисты, которые его поддерживают. Нечисто что-то тут.
1
Хутор
05 НОЯ 20:36 #71
Хутор
Чем больше денег и власти у людей, тем они наглее становятся. Но надо себя ставить на место обманутых и подумать каково это.
2
Вовка путин
05 НОЯ 19:33 #70
Вовка путин
Банный! Тебе писдэс! Приеду в брянск и лично раком поставлю!)))) а как же теперь ук московский будет долги( возникшие изза «дани» банному с управляшки, ведь юрка то учредитель, кушать хочется, за тачку белоснежную в сервисе деньги платить надо, да и так, на всякие мелочи тыщ 150 в месяц «цедить» с ук московский нужно) ресурсникам раздавать? Бедный Борщинский, не слушал ты добродетелей, на крови поклялся служить верой и правдой
5
В. С.
05 НОЯ 19:07 #69
В. С.
"Городовой" совершенно не заботится о своей репутации. Что-то здесь не чисто.
1
Иванова
05 НОЯ 18:56 #68
Иванова
Сколько веревочке не виться, а конец будет!
1
Квентин Тарантино
05 НОЯ 18:55 #67
Квентин Тарантино
Сюжетов новых придумывать не надо для экшена , дело на деле, разбирайтесь с этим прокуратора
-2
жук
05 НОЯ 18:39 #66
жук
а в чем жалобы то.главное чтоб дела по домам делались
1
Данилыч
05 НОЯ 18:39 #65
Данилыч
Такого грязного и бессовестного лихача надо пожизненно засадить куда-нибудь на Колыму. А телеканал Городской антигуманно поступает по отношению к обманутым людям.
1
собака
05 НОЯ 18:37 #64
собака
мдэээ
0
седой
05 НОЯ 18:19 #63
седой
Честные люди за мошенников заступаться не будут. Лучше бы подумали о людях, кого эти хапуги кинули. А проходимцы пусть вернут долги, тогда можно и отсидеть спокойно лет несколько
6
Илья
05 НОЯ 17:56 #62
Илья
Нормально....по нему суд плачет а он денежки от УК проедает, устроился тепло, в долги её вгонит и всё
2
андрей
05 НОЯ 17:45 #61
андрей
позор смывается ,,,,
2
V
05 НОЯ 17:36 #60
V
Слава
А о том, что УК "Единство" сфабриковало подписи, ни слова, это блин не мошенничество и грабеж???? У нас проблем не было таких, чтобы мы сменили УК. УК добросовестно выполняет свои обязанности.
. А долги тогда откуда у чудо-управлялки?Хватит дурить людей
1
Мега
05 НОЯ 15:19 #59
Мега
Кинуть людей ему в раз получилось, вот встаёт вопрос все ли чисто в УК Московский, или тоже себе в карман работают с таким учредителем