Воскресенье, 20 июнь 2021, 21:50

Главврач Новозыбковской ЦРБ напомнил, что КТ следует делать только по направлению врача

1542
Главврач Новозыбковской ЦРБ напомнил, что КТ следует делать только по направлению врача
Исследование равняется 400 рентгеновским снимкам

Главный врач Новозыбковской центральной районной больницы Сергей Бурый рассказал журналистам местной газеты «Маяк» о состоянии дел с лечение коронавирусных больных. Новозыковская ЦРБ – одно из медучреждений в Брянской области, где обследуются граждане с подозрением на COVID-19.

Он отметил, что за последнее время увеличилось количество пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Если две недели назад на амбулаторном лечении находилось около 80 с пневмонией, то сейчас на дому лечится около 140 больных. Это больные с легкой и средней степенью тяжести, которые проходят лечение на дому.

Сергей Бурый рассказал, что Новозыбкове проводятся тесты на COVID-19. Также имеется и возможность пройти компьютерную томографию, но делать это по своему желанию не стоит.

- Показания для компьютерной томографии определяет лечащий врач или фельдшер скорой помощи, если это делается в ночное время или выходной день. Если говорить о КТ при коронавирусной инфекции, то чаще всего исследование делается на 5-8 день болезни, если у человека высокая температура. Если температура выше 38 градусов ,и она не снижается ни на 5 день, ни после, то это показания для КТ. Также если является дыхательная недостаточность, одышка – это тоже показание для КТ. Если температура ниже 38 – то это не показание для назначение КТ. Я уже неоднократно говорил, что компьютерная томография для человека – это небезопасный метод исследования, это порядка 400 рентгеновских снимков одномоментно. Это очень много, большая лучевая нагрузка, особенно в нашей зоне.

Главный врач отметил, что за последнее время нагрузка на аппарат КТ и обслуживающий персонал увеличилась. На протяжении предыдущих недель на КТ обращалось вначале 30, потом до 50 человек, а последние 4 дня – более 95 в сутки. В Новозыбковской ЦРБ делается КТ для 11 районов области, за медучреждением закреплен и Клинцовский госпиталь для пациентов с COVID-19.

Значительную часть проходящих КТ составляют пролечившиеся пациенты, которым необходимо исследовать легкие после болезни. Также Главный врач Новозыбковской центральной районной больницы рассказал, что местным жителям продолжает оказываться текущая врачебная, в том числе и скорая помощь.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Марфа
24 ДЕК 14:35 #4
Марфа
Эта статья от 6 ноября, а 21 ноября аппарат КТ и вовсе сломался. На 24 декабря аппарат так и не починили, новый не привезли. Людей ночью возят за 120 км. для обследования. Анализы на ковид в поликлинике не делают! Что бы продлить больничный, надо придти лично и просить 4 часа в очереди! А так все под контролем! КТ теперь часто точно не будут делать!
1
doc
06 НОЯ 18:20 #3
doc
Лишний раз светить свой организм не стоит. А мы когда впадаем в панику давай бежать все вподряд скупать лекарства и надо и не надо. Флюшку например делать можно только раз в год
0
Аноним
06 НОЯ 18:08 #2
Аноним
Действительно, что эта процедура небезопасна, поэтому по простому чиху не следует делать КТ.
0
Птичка
06 НОЯ 17:46 #1
Птичка
В Чернобыльской зоне делать КТ действительно очень опасно.