Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 апрель 2019, 16:24

Брянцы активно участвуют в "военной ипотеке"

Экономика

1402
За восемь месяцев  жилье по этой программе в областном центре получили 156 военнослужащих

Брянские военнослужащие все активнее приобретают жилье по программе «Военная ипотека» в новостройках на стадии их строительства. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Всего к настоящему времени участниками накопительно-ипотечной системы (далее — НИС) зарегистрированы 18 сделок по приобретению жилья по договору участия в долевом строительстве.

Такая возможность позволяет реально увеличить площадь приобретаемых военнослужащими квартир и снизить стоимость квадратного метра для участников НИС.

Так, если средняя площадь приобретенных в 2014 году квартир на вторичном рынке жилья составила 73,8 кв.м. при средней стоимости 41470 рублей за один квадратный метр, то на первичном рынке эти цифры составляют более 78 кв.м. и 41417 рублей соответственно.

Не менее популярным видом приобретаемого жилья для участников НИС в Брянской области становятся дома с земельными участниками.

Владельцами собственных домовладений уже стали уже 15 семей военнослужащих. При этом средняя площадь приобретенных домов составила 114 кв.м. при средней стоимости 26160 рублей за один квадратный метр.

В целом Брянская область показывает положительную динамику увеличения количества приобретаемого жилья по программе «Военная ипотека» участниками накопительно-ипотечной системы.

Всего в регионе приобретено 629 квартир, с начала года их обладателями стали 156 военнослужащих.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
ВВ
13 ОКТ 06:04 #1
ВВ
Молодец Шойгу,эффективное решение социальных проблем и денежных довольствий в отличие от того же Колокольцева