Суббота, 4 декабрь 2021, 19:21

Скомпрометировали публичного человека, главу администрации

4776
Скомпрометировали публичного человека, главу администрации
И наказали рублем, и немалым. Где же справедливость правосудия? Или же здесь что-то другое? 

У нас в стране существует ответственность за клевету. Любой человек может подать заявление в суд с желанием официально очистить свое имя и воздать по заслугам обидчику, если посчитает, что его оклеветали, оскорбили. И судебная система России (суды) обязана осуществлять правосудие на ее территории, ведь для этого она и создана государством.

Наверное, в правосудие верил и глава администрации Мглинского района Кондрат Н.Н., когда подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Мглинский районный суд. Поводом для обращения в суд послужило письмо 58 мглинчан председателю партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву и руководству ее регионального отделения, в котором авторы прямо обвиняли главу администрации в коррупции, беззаконии и беспределе, а также совершении административного правонарушения.

Большая часть подписей, как выяснилось в суде, была получена обманным путем, часть подписей была подделана, многие подписи принадлежали работникам потребкооперации, руководителем которой в Мглинском районе является Чепиков С.Н. В действительности письмо было написано группой из 7-9 человек во главе с Чепиковым С.Н., которые и не отрицали своего авторства.

Несмотря на то, что в суде ответчики не доказали, что сведения их правдивы, судьей Мглинского районного суда Рудиковой Н.В. в удовлетворении иска Кондрату Н.Н. было отказано в связи с тем, что «авторы письма выражали лишь свое личное субъективное мнение, которое не может быть проверено на предмет соответствия действительности». Хотя ранее решением Бежицкого районного суда аналогичные сведения были признаны несоответствующими действительности, но судьей Рудиковой Н.В. это было демонстративно проигнорировано.

Такой исход судебного дела (отсутствие ответственности за содеянное) подсказал «подписантам» тактику дальнейших действий: трое из них обратились в суд с заявлениями о взыскании с Кондрата Н.Н. судебных расходов. Видимо у этих людей не совесть, а дырявое решето, раз ими были поданы подобные заявления.

И судья Рудикова Н.В. требования всех заявителей удовлетворила, да еще и в полном объеме.

Абсурд, да и только. Мало того, что оболгали, скомпрометировали публичного человека, главу администрации района, но и наказали рублем, и немалым.

Где же справедливость правосудия??? Или же здесь что-то другое? Об этом остается только догадываться. Ведь недаром некоторые предприниматели, нарушившие закон, заходят в кабинет к судье Рудиковой Н.В., как к подруге, да еще и другим рекомендуют ее помощь.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Aleks
03 ДЕК 06:13 #6
Aleks
Каждая жалоба на начальника - это признак неблагополучия в области, районе и в конкретной организации Посмотрите, как в Японии, где Руководитель добровольно уходит даже не за свои упущения . а за ошибки допущенные подчиненными! Но там ценятся честь и совесть!Начальник должен иметь совесть и если он причиняет унижение или вред другим- то должен не ждать пинка, а уйти! Рядом с нами, на Украине, например, руководителей приучили к ответственности путем катания в мусорных баках!Проучили только нескольких - а остальные стараются вести себя достойно,, потому что реально боятся.Там поняли, что от народа не защитит ни брат - прокурор, ни зять -генерал! А у нас?
1
61
02 ДЕК 22:12 #5
61
Быть руководителем не просто, это не только хапать и решать личные вопросы. Это прежде всего отстаивать интересы вверенных ему людей. И если пошли жалобы на главу, тем более коллективные, главу нужно точно менять и наказывать самым жесточайшим способом, чтобы другим было не повадно. В настоящее время Кондрат больше не глава и он все- таки должен ответить за свои поступки, ведь он очень многим людям покалечил судьбу. Надеюсь на Высшую справедливость, которая объективно и беспристрастно покалечит судьбы его детей. Тогда все будет по- божьему.
1
Товарищ Бонд
16 ОКТ 08:38 #4
Товарищ Бонд
писанина о чести от неизвестного анонима
5
читатель
15 ОКТ 08:57 #3
читатель
Мастные главы администраций делают все,что бы люди не смогли даже подать жалобу.Если осмелились иди в суд и доказывай свою правоту,против всего административного ресурса.
8
Кот
14 ОКТ 05:54 #2
Кот
Пример Н.В. Денина учит, что уходить нужно вовремя!
42
Искандер Володарский
12 ОКТ 09:43 #1
Искандер Володарский
"Публичному" человеку надо было думать о репутации, когда он садился пьяный за руль!