Четверг, 9 декабрь 2021, 12:42

Авиаразведка МЧС насчитала в Брянской области 14 природных пожаров

2302
Авиаразведка МЧС насчитала в Брянской области 14 природных пожаров
Сегодня, 13 октября, напряженную ситуацию обсудят на заседании регионального правительства

Сегодня в Брянской области состоялась авиаразведка лесопожарной обстановки под руководством заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС полковника Андрея Владимировича Лутошкина. В облете территорий также приняли участие Врио замгубернатора Сергей Сергеев и Врио начальника областного ГУ МЧС полковник Юрий Котелевец.

В ходе авиаразведки было установлено, что в труднодоступных для мониторинга местах в Почепском, Стародубском, Клинцовском, Суражском, Горедеевском, Унечском, Мглинском и Новозыбковском районах действует 14 очагов возгораний – из них 8 загораний сухой травы, 2 загорания лесной подстилки и 3 сельхозпала и загорание торфяной подстилки.

Все загорания находятся далеко от поселений в труднодоступных местах. Для ликвидации загорания будет задействован вертолет МИ-8 МЧС России. Для помощи в ликвидации возгораний в Брянскую область направлен отряд Тульского спасательного центра МЧС России. Также к месту загораний направлены силы РС ЧС.

Напомним, что в связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций глава региона Александр Богомаз подписал указ о введении на территории региона особого противопожарного режима

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Брянской области

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Постоянный
13 ОКТ 13:28 #3
Постоянный
В районе озера Орлик все лето горел и сейчас продолжает гореть торфянник. На прилегающей а/д "Обход г. Брянска" в темное время суток зафиксированы множественные ДТП из-за недостаточной видимости возникщей в результате данногоприродного явления.
0
Доброжелатель
13 ОКТ 11:55 #2
Доброжелатель
Хрено ребятки смотрели в Погарском районе торфяники горят и что вы об этом не знаете??? Луди задыхаться от гари!!! Вот у нас руководство вы или слепые или дурные???
-1
Депутат
13 ОКТ 06:38 #1
Депутат
Видел я вас видел летели над суражом