Среда, 8 февраль 2023, 09:51

Тайна смога над Брянском: бизнес и ничего личного

3204
Тайна смога над Брянском: бизнес и ничего личного
По мнению читателя БрянскToday, окутавший город дым идет с озера Орлика, где выпаливают торф 

Окутавший в последние дни Брянск и окрестности смог привлек внимание и сотрудников МЧС, и власти региона которые сегодня проведут совещание по этой проблеме. Один из читателей БрянскToday поделился своей версией устойчивого запаха гари в нашем городе. 

По его мнению, едва ли не главным источником смога и вони является земснаряд возле озера Орлика (район между поселками Бордовичи и Голяж). 

- Я часто проезжаю мимо и еще с конца августа там начали выпаливать торф, для получения чернозема, - рассказывает наш читатель. - Причем работы начинают примерно в 10-11 часов вечера, поэтому можно предположить, что деятельность незаконна.

Однако на все жалобы местных жителей власти и сотрудники МЧС не реагируют. Между тем там все вокруг окутано дымом - видимость по трассе составляет буквально 2-3 метра.

Житель Брянска также рассказал, что по его данным, дым мог прийти и со стороны Сельцо: там пилят лес, который расположен неподалеку от Брянского химзавода. Деревья сразу обрабатывают спецтехникой а сучки от стволов палят, отчего также над участков стоит плотная дымовая завеса.

Наш собеседник подчеркнул, что этот лес в свое время являлся своего рода подушкой - впитывал в себя вредные выбросы с химзавода. Сейчас участок отдали в аренду ООО "Березовая роща". 

Причем работы тоже идут вечером и тоже жалобы людей не повлияли на сомнительную деятельность бизнесменов. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Buffalo Sabres
13 ОКТ 08:30 #1
Buffalo Sabres
Кимка Домков
А какая разница, кто читатель? Смог как был, так и остался!
А какая разница, есть смог. или нет! :lol: