Понедельник, 30 январь 2023, 15:32

В Брянске подорожали свинина и молоко

2680
В Брянске подорожали свинина и молоко
Брянскстат опубликовал недельный рост цен на продукты питания и непродовольственные товары

За неделю в Брянской области подорожали: огурцы свежие – на 11,1 процента, помидоры свежие – на 10,6, лук репчатый – на 5,0, печенье – на 2,6, картофель – на 1,3, сметана и конфеты мягкие, глазированные шоколадом, – на 1,2, капуста белокочанная свежая – на 0,9, говядина, свинина тушеная консервированная – на 0,8, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности – на 0,7.

Как сообщает Брянскстат, дороже стали масло подсолнечное – на 0,4, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 0,3, сосиски, сардельки, масло сливочное, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2 % жирности, соль поваренная пищевая и крупа гречневая-ядрица – на 0,2.

Выросли в цене и свинина (кроме бескостного мяса), маргарин, карамель и рис шлифованный – на 0,1 процента.

В то же время снизились цены на: сахар-песок – на 1,6 процента, морковь – на 0,9, яйца куриные – на 0,5, чай черный байховый – на 0,3, говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,2, колбасу вареную и пшено – на 0,1 процента.

Из непродовольственных товаров дороже стали: спички – на 4,3 процента, мыло туалетное и сигареты с фильтром отечественные – на 0,1 процента.Мыло хозяйственное стало дешевле на 0,3 процента.

В г. Брянске за данный период увеличились цены на: помидоры свежие – на 12,6 процента, лук репчатый – на 7,2, огурцы свежие – на 5,4, печенье – на 3,2, сметану и картофель – на 1,8, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, – на 1,7.

Подорожало молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности – на 1,2, капусту белокочанную свежую – на 0,8, масло подсолнечное – на 0,7, говядину, свинину тушеную консервированную – на 0,6, сосиски и сардельки – на 0,1 процента.

В то же время снизились цены на: сахар-песок – на 2,4 процента, морковь – на 2,0, яйца куриные – на 1,2, карамель и чай черный байховый – на 0,6, говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,2, свинину (кроме бескостного мяса) – на 0,1 процента.

Из непродовольственных товаров дороже стали спички – на 7,0 процента.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
bal
25 ОКТ 04:35 #5
bal
А прожиточный минимум в области уменьшился, по мнению наших чиновников...
3
Иосиф Нищебродский
15 ОКТ 05:50 #4
Иосиф Нищебродский
это обама цены на свинятину поднял, кисель-тв врать не будет, бгг
3
местный житель
15 ОКТ 05:23 #3
местный житель
Подорожало практически ВСЁ - и что удивительно - подорожали российские товары, которые производятся из российского сырья и производятся в России, выращиваются в России - под шумок санкций российские производители и торгашы в наглую подняли цены на товары первой необходимости. В этом направление должна работать местная власть совместно с ФАС, прокуратура же обещалась отслеживать и контролировать цены, но в Брянской области в настоящее время, видимо, не этого - целый месяц рассаживаются заместители врио губернатора, теперь область заполыхала в прямом смысле слова, спят ФАС и прокуратура, АУ! - государевы контролирующие органы почаще ходите в торговые точки, в магазине, проводите работу по контролю за ценами, хотя бы, на продукты первой необходимости
7
Некто
15 ОКТ 04:44 #2
Некто
... , а так же подорожало жилье, добавился кап ремонт в квитанции, доллар увеличился, все поползло вверх, лишь только зарплаты никуда не ползут, заставляя нас не жить, а выживать. Что ничуть не удивляет...
11
Пилигрим
14 ОКТ 10:26 #1
Пилигрим
Не только свинина и молоко, дорожает все семимильными шагами... И это только начало.