Вторник, 30 ноябрь 2021, 09:10

Окутавший Брянск смог признали безопасным

1824
Окутавший Брянск смог признали безопасным
Как сообщили в мэрии, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышает нормы

Уже не первый день Брянск накрыт смогом. Как сообщили в городском управлении по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, причина в горящих торфяниках на территории Брянского района. Сегодня утром дымом заволокло часть Бежицкого и Володарского района. 

«В непосредственной близости к городу горят два очага. Один в Нетьинке, второй — за Радицей-Крыловкой. Мы мониторим ситуацию ежедневно, очаги возгорания опаханы, непосредственной угрозы городу они не создают. Несмотря на то, что горожане отчетливо ощущают запах дыма, предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышает нормы», — сказал и.о. начальника управления Андрей Скляр. 

По его словам, администрация города озабочена тем, что борьба с пожарами пока не дает желаемых результатов и готова оказать помощь в подвозе воды к очагам возгорания. 

В мэрии пояснили, что сейчас угрозы распространения пожаров с приграничных территорий в черту города нет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Мария,13
16 ОКТ 07:30 #7
Мария,13
Вы хоть называйте конкретные места, где замеряете уровень
-1
местный житель
16 ОКТ 07:26 #6
местный житель
Только сейчас в 11 часовых новостях по России-1 показали репортаж из Брянской областях о пожарах - ясно сказали. что концентрация углеводородов в воздухе превышает все нормы - в общем, граждане - дышать нам нечем!
3
Игорь001
16 ОКТ 07:20 #5
Игорь001
Я специально купил дозимерт и проверил - в районе хотылево 28мкр\ч ! Это превышение! Я считаю что властям стоит обратить на это внимание!
4
Местный
15 ОКТ 20:11 #4
Местный
Радиационный фон реально превышен! Сегодня сам проверял дозиметром - 30-40мкр\ч! Летом было 10-12мкр\ч!
1
Наливай-да пей.
15 ОКТ 11:44 #3
Наливай-да пей.
"Окутавший Брянск смог признали безопасным". Ну поживем еще. "Светлячки". Так назвал жителей Брянщины Жириновский.Когда приезжал агитировать на своем поезде в 90-х. Дело было в Новозыбкове. Предлогал еще колючкой обнести. Сам слышал.
3
Эколог
15 ОКТ 10:24 #2
Эколог
С июля месяца Бежицкий район дышит гарью. А оказывается, что только с 13 октября появилась гарь. Врать можно сколько угодно, но действительность иная.
.
2
Activist_32
15 ОКТ 09:12 #1
Activist_32
Да как бы не так! Бригада «зеленых», которая работает в Брянском районе, зафиксировала сильное нарушение радиационного фона в районах горящего торфяника. «На отдельных участках уровень загрязнения доходит до 200 микрорентген в час. Это где-то в десять раз выше нормального фона», — сообщил Интерфаксу глава лесной программы «Гринпис России» Алексей Ярошенко. С собой у экологов был дозиметр. Уровень радиации у земли на окраине торфяника составил 40–60 мкр/ч, в очаге пожара — до 100–120 мкр/ч. Нормальные значения — 5–20 мкр/ч. В частности, на Смоленской, Курской и Калининской АЭС показания радиационного фона не превышают 12 мкр/ч.
По мнению экологов, именно пожары на Брянщине стали причиной задымления в Москве.