Вторник, 30 ноябрь 2021, 08:16

Брянщину хотят раскрутить под брендом «Партизанский край России»

3715
Брянщину хотят раскрутить под брендом «Партизанский край России»
Вчера в правительстве области прошло оперативное совещание, на котором обсудили перспективы развития туризма

Вчера в правительстве области прошло заседание, на котором обсудили перспективы развития туристической отрасли в регионе, сохранении и популяризации историко-культурного наследия. Участники совещания также проанализировали проблемы межмуниципального взаимодействия в сфере туризма. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Замубернатора Ирина Кузьмина предложила алгоритм развития внутреннего туризма на территории Брянщины как решение одной из государственных задач. Ирина Кузьмина обозначила отсутствие системного подхода к определению стратегии развития региональной туристической отрасли. Исправить ситуацию в сфере регионального туризма, как считает чиновница, помогут эффективные управленческие и организационные решения.

 

Далее выступила с докладом директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова. Она среди актуальных проблем выделила недостаточное финансирование ремонта и реставрации памятников, расположенных на территории музеев-заповедников и музейных комплексов, обновление экспозиций.

В завершение Наталья Сомова сообщила о том, что получено подтверждение о включении Брянской области с маршрутом «Партизанскими тропами» в федеральную программу по организации туристических поездок школьников на Брянщину в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Начальник управления по туризму департамента культуры Брянской области Григорий Кожурин сообщил, что в настоящее время совместно с инвестором разрабатывается проект «Хрустальный город» для участия в федеральной целевой программе. Кроме того, он доложил о завершении создания Реестра туристских объектов, необходимого для установления знаков туристской навигации.

Фото пресс-службы областного правительства 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мария,13
15 ОКТ 20:14 #17
Мария,13
Lamer
Мария,13
Замечательно, что наконец, решили освоить эту статью доходов для области. На Брянщине есть что посмотреть.[/quote]
К сожалению, пока на сегодняшний день эта статья обречена быть статьей расходов, а не доходов.
Естественно. Чтобы начать получать доходы надо сначала вложиться.
Как понимаю и идут разговоры о том, что для того, чтобы Москва что-то добавила, надо определенную сумму найти от себя. Как например, с развитием обсуждаемого дятьковского туристического комплекса.Карманы Авдеева тоже не бездонны. На задел он потратился, а теперь очередь и области и Центра.

[quote name="Наблюдатель +1"]Заводы нужно строить! Местная казна должна чем-то наполняться...от торговых центров нет тех денег...
Заводы строятся тоже. Только многие об этом и не знают
4
ух, ты!
15 ОКТ 19:56 #16
ух, ты!
Лучше читать первоисточник на сайте администрации, где рассказано обо всех направлениях туризма и звучит серьезная и на мой взгляд обоснованная критика в адрес тех, кто не работал, не сохранял культурное наследие. есть и предложения...а. на этом сайте как обычно подрежут, подбрешут, подгадят...а вот для чего? и интересно смотреть на оценки:все созидательные идеи получают минусы, а злостные, воющие, мстительные комментарии плюсы...Это что , сайт для обиженных и отвергнутых?
2
Eley
15 ОКТ 09:58 #15
Eley
Пока будут раскручивать, оставшиеся леса повыгорят. А какие ж партизаны без лесов?
5
Наливай-да пей.
15 ОКТ 09:29 #14
Наливай-да пей.
Как Брянщину не раскручивай, бренд не поменяется. Тухлое стоячее болото с ненасытными жабами, творящими свои делишки под флагом с профилем бурого медведя!
4
Lamer
15 ОКТ 09:22 #13
Lamer
Мария,13
Замечательно, что наконец, решили освоить эту статью доходов для области. На Брянщине есть что посмотреть.
К сожалению, пока на сегодняшний день эта статья обречена быть статьей расходов, а не доходов.
3
Мария,13
15 ОКТ 09:12 #12
Мария,13
Замечательно, что наконец, решили освоить эту статью доходов для области. На Брянщине есть что посмотреть.
4
Наблюдатель +1
15 ОКТ 07:51 #11
Наблюдатель +1
Заводы нужно строить! Местная казна должна чем-то наполняться...от торговых центров нет тех денег...
1
Мартын
15 ОКТ 06:43 #10
Мартын
Хорошее дело. Давно пора развивать исторический пласт. У нас реально есть на что посмотреть.
Та же стоянка отряда Виноградова. Может опомнятся и восстановят.
3
Ого
15 ОКТ 06:35 #9
Ого
Господа-товарищи! У меня идея:надо в городе добить уж окончательно дороги по Луначарского, в Судках, на Калинина с нашей ужасной "набережной", снять клеёнку с картинкой будущей "Дружбы" с её фасада- разрауха так разруха! После Бежицкого рынка и вокруг него, а также в Новом городке и других многичисленных разбитых местах города Брянска, окончательно разломать асфальт - вот и получится максимальное приближение к послевоенной действительности. Деревья в порядок приводить тоже не надо - партизаны наши уважаемые жили в диких природных условиях.Бурьяны и дикие высокие травы на "газонах", по бокам практически всех улиц также оставляем нетронутыми. Ещё борщевик по обочинам дорог, с которым во всем мире борются, удобрить бы чем-нибудь - вот и одичаем дальше... Уж простите мне мой горький юмор.
1
Ангелина
15 ОКТ 06:05 #8
Ангелина
Диноэл
А чё... У нас и свиньи в партизанах гуляют.
Что , никак не успокоишся ? Все свиньи везде чудятся? Тут другую проблему обсуждают!
2
Cемен С. Горбунков
15 ОКТ 05:56 #7
Cемен С. Горбунков
vredina
[quote name="dchd49"]
Провести туристов по " Севской республике".
А это что??? Может все-таки Локотской?
12
Степаныч
15 ОКТ 05:38 #6
Степаныч
Сколько времени убили ради получения звания "Город воинской славы"? Сколько сил затрачено на сохранение "мемориальных воронок" на дорогах, какого труда стоило привести дома - памятники архитектуры вдоль Гагаринского бульвара в состояние "Вчера закончилась война", а теперь, что бы наглядно показать действия партизан осталось устроить "образцово - показательное" обрушение аварийных мостов через Десну, благо в управлении культуры, по большому счёту, остались те же "кадры", усилиями которых "реконструирован" (читай разрушен) парк Толстого, фонтан "Чёртова мельница" остался только на фотографиях в альбомах памятников культуры ЮНЕСКО, бульвар Гагарина превращён в каменную пустыню с окаменевшими яйцами динозавров и много прочих "славных" дел...
7
vredina
15 ОКТ 05:23 #5
vredina
dchd49
Бренд "Партизанский край России" какой-то двусмысленный. Как бы, больше ничего у нас нет,и не было. Как жили в лесах партизанами,так и и по сегодняшний день живем,как партизаны.Неужели это навсегда?
Провести туристов по " Севской республике".
11
Lamer
15 ОКТ 05:16 #4
Lamer
Госпожа Кузьмина, "исправить ситуацию в сфере регионального туризма" можно ТОЛЬКО исправлением общей экономической ситуации в Брянской области. А в сегодняшнюю нищую область с обозленными жителями никто не поедет какие бы "организационные и управленческие решения вы ни принимали". Ферштейн?
9
партизан
15 ОКТ 05:01 #3
партизан
"....необходимого для установления знаков туристской навигации." - я думаю этим всё и ограничится: поставят знаки по 10000 за штуку (аналогично водоохранным указателям), срубят немного денег на откате со знаков и на затратах по созданию реестра, и ВСЁ! Ни восстановления памятников, ни организации инфраструктуры, ни хр..на!