Среда, 8 декабрь 2021, 06:04

На "Осенней шарлотке" собрали 60 тысяч рублей

1960
На
Эти средства пойдут на лечение журналистки Елены Поцелуевой и семилетнего Иосифа Белякова

12 октября в семейном развлекательном центре «Маугли» прошёл традиционный благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка». Его организаторами выступили активисты общественного объединения «Брянские мамочки и папочки» при информационной поддержке Брянской городской администрации.

Как сообщает пресс-служба брянской горадминистрации, в этом году фестиваль существенно отличался от прошлых мероприятий. Во-первых, тем, что героев в этот раз было двое.

Семилетний Иосиф Беляков в результате рядовой операции по удалению аденоидов стал инвалидом, сейчас на операцию и реабилитационные процедуры родителям требуется собрать более 56 тысяч долларов.

После страшной аварии к инвалидному креслу оказалась прикованной и брянская журналистка Елена Поцелуева. Лене необходимо специализированное лечение. Реабилитация в столичном центре стоит от 300 до 500 тысяч рублей за курс, а таких процедур нужно сделать несколько. Суммы для обеих семей неподъёмные. 

Во-вторых, немаловажной задачей нынешнего фестиваля является идея преемственности. Так называемый «бумеранг добра», который, к слову, первыми подхватили учащиеся гимназии №4.

В стенах этого учебного заведения накануне фестиваля прошло аналогичное мероприятие. И прошло очень удачно — продавая свои поделки и выпечку, ребята заработали 28 тысяч.

Чтобы помочь Иосифу и Лене, на фестиваль в «Маугли» пришли свыше 100 человек, в том числе и группа гимназистов. Кто-то выступил в роли пекаря, кто-то в роли мастерицы, а кто-то в роли покупателя.

35 пекарей представили на суд жюри шарлотки, торты, пироги, печенье и другие необычные десерты. 1 место досталось новичку фестиваля Марине Рассказовой и её удивительному пирогу.

2 место жюри присудило чудесным имбирным пряникам, которые сделала журналист Наталья Бочарова. 3 место заняла вкусная шарлотка от учениц гимназии №4, двух Даш — Шалуновой и Сычевской.

Также жюри обозначило несколько спецноминаций. Главная, безусловно, это «папская»: в этом году лучшими кондитерами стали Евгений Романин с его домашним пирогом и Вячеслав Перепёлкин с шикарным чизкейком.

Ещё одна немаловажная номинация — «детская», в которой отмечают юных пекарей. В этот раз безусловными лидерами здесь были гимназисты, за что их поощрил семейный развлекательный центр «Маугли» — ребятам достался сертификат на все развлечения в центре.

Ещё один номинант в этой категории — Наталья Кожемякина: её съедобная «Черепашка» запомнилась многим. Ну и традиционная спецноминация, в которой жюри отмечает необычные вкусности.

В этом году с сюрпризами на фестиваль пришли Елена Прохорова (испекла пирожки… с солёными огурчиками), Татьяна Николаева (её пироженки, выполненные в виде бутербродов с икрой, поначалу все приняли именно за это блюдо) и её дочь Юлия Лозинская с веганскими сладостями.

На «Территории творчества» расположились 15 мастериц со своими изделиями ручной работы. Скрапбукинг, букеты из игрушек и конфет, бисероплетение, декупаж, куклы-тильды, изделия из полимерной глины, вяленной шерсти и природного камня, вышивка и вязание — всё это можно было не только посмотреть, но и приобрести. Самые шикарные работы были выставлены на благотворительный аукцион.

Кроме того, во время фестиваля работала беспроигрышная лотерея, где всего за 100 рублей можно было выиграть сладкий приз, поделку от мастерицы и даже ценный подарок. Любой желающий мог принять участие в мастер-классах по твистингу или изготовлению уникальной новогодней игрушки, а также всей семьёй побывать на осенней фотосессии.

Все вырученные в ходе фестиваля средства (а это немногим больше 60 тысяч рублей) будут поделены поровну между героями «Шарлотки» и переданы им в ближайшее время.

«Поскольку Лена Поцелуева в последнее время увлеклась таким интересным видом творчества, как скрапбукинг, наш Клуб решил преподнести ей подарок: мы приобрели для неё большое количество товаров для творчества на сумму 3 тысячи рублей.

Так что теперь Лена сможет изготовлять ещё более сложные изделия. Такая же сумма от Клуба будет перечислена и Иосифу Белякову», — рассказала руководитель объединения «Брянские мамочки и папочки» Елена Грачёва.

Участники же фестиваля выразили надежду, что «бумеранг добра» не остановится. Возможно, эту эстафету подхватят и другие учебные заведения или общественные организации.

Тогда благотворительность в нашем городе войдёт в моду и добрую, хорошую привычку.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии