Четверг, 9 декабрь 2021, 11:33

Бездействием сотрудников брянского МЧС занялась прокуратура

2824
Бездействием сотрудников брянского МЧС занялась прокуратура
Правоохранительные органы попытаются выяснить, почему пожары заметили лишь после того, как смог дошел до Москвы

Сайт "БрянскToday" уже не раз сообщал о как минимум странном поведении сотрудников брянского управления МЧС, которые долго и упорно не замечали жалобы населения на запах гари и смог, окутавший многие населенные пункты региона. Лишь после того, как брянскую вонь ощутили жители столицы а к нам приехал десант из "Гринпис" и буквально открыл сотрудникам МЧС глаза на происходящую катастрофу, спасатели зашевелились.

Между тем экологи говорили о том, что будут добиваться расследования деятельности, а точнее бездействия брянских спасателей. Сегодня на сайте прокуратура Брянской области появилась информация о том, что надзорное ведомство уже начало проверку. Процитируем сообщение:

"В связи с возникновением на территории области очагов природных пожаров, прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства в сфере пожарной безопасности, в том числе вопросов своевременности принятия мер по обнаружению, локализации и ликвидации пожаров."

Вероятно, проверят не только действия сотрудников МЧС, но и чиновников на местах, которые тоже почему-то сохраняли олимпийское спокойствие, когда горели леса и торфяники...

Мы будем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Марина
16 ОКТ 06:02 #6
Марина
В клинцах запах гари и стойкий дым не дают жизни уже неделю, дышать нечем, МЧС реально бездействуют, к лесным пожарам добавляются еще и костры которые жгут люди в черте города в частном секторе. Честно дышать нечем, никто никого не наказывает, за это, даже ночью нет кислорода, и все это на самой Чернобыльской земле. Люди вы сами себя травите, не только себя но и весь город...
3
Наливай-да пей.
15 ОКТ 11:58 #5
Наливай-да пей.
МЧС-министерство по отмыву бабла. Еще похлеще чем военное ведомство. Только на транспортных ИЛах красиво перемещаются и гуманитарку туда-сюда таскают. Раньше было все четко. Огнеборцы тушили, врачи вытаскивали, транспортники возили и грузили. Теперь ВСЕ это МЧС. Толку ни какого. У нас вся страна одна большая "Чрезвычайная Ситуация".
5
местный житель
15 ОКТ 11:13 #4
местный житель
Самое печальное и тревожное, что горит Гордеевский район, который был подвержен от Чернобыльской АЭС - и сегодня же МЧС-ники попросили не драматизировать ситуацию![/b] - мол, из 33га возгорания осталось гореть 18га. в общем успокоили.
[b]Все это было бы смешно,Когда бы не было так грустно!..
М.Ю.Лермонтов 1840г.
9
Пилигрим
15 ОКТ 08:22 #3
Пилигрим
Снова... На всю Россию... Властям сейчас не искать и назначать "стрелочников" надо бы, а провести глубокий анализ ситуации, дейстия (или бездействие) сил и средств, предназначенных для борьбы и профилактики подобных ситуаций и явлений, да и весь комплекс упреждающих , превентивных мероприятий.
6
Наблюдатель +1
15 ОКТ 07:48 #2
Наблюдатель +1
Пора дорогу молоды. Которые помогут поднять область с колен!
11
БОЛЬНИЧНЫЙ
15 ОКТ 07:32 #1
БОЛЬНИЧНЫЙ
Ну сегодня и врио губернатора Брянской области выехал на горящие торфяники и для него нашлась конкретная работа, а то один зам поехал в Белые Берега и после этой поездки и разговора "по душам" жители ББ в слезах приехали на приём к губернатору, другой зам. обвинял невнятно и непонятно в интервью на ВГТРК-Брянск фермеров в разжигании пожаров, а теперь сам врио губернатора пошёл по горящим торфяникам, а конкретной работой эти замы будут заниматься?, будут заниматься мониторингом ситуации (МОНИТОРИНГ — система сбора/регистрации, хранения и анализа небольшого количества ключевых (явных или косвенных) признаков/параметров описания данного объекта для вынесения суждения о поведении/состоянии данного объекта в целом. То есть для вынесения суждения об объекте в целом на основании анализа небольшого количества характеризующих его признаков), или всё врио губернатора будет везде бегать и разруливать ситуации. Упыхаетесь бегать Александр Васильевич! Староваты и мало подвижны ваши некоторые замы, они привыкли работать по старинке - в кабинетах!