Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 15:05

На Брянщине открывается новый коронавирусный госпиталь

2106
На Брянщине открывается новый коронавирусный госпиталь
Специалисты проведут пуско-надладочные работы

В Брянской области полностью готов новый инфекционный госпиталь. Медучреждение, расположенное в Унече, сможет принимать на лечение коронавирусных больных в том числе из соседних районов.

Завтра, 1 декабря, состоится технический запуск госпиталя. Новое медучреждение в короткие сроки подготовили на базе бывшей железнодорожной больницы. В госпитале можно одновременно разместить 400 пациентов. В процессе перепрофилирования в здании обновили пожарную сигнализацию, заменили тепловые и водопроводные сети, провели ремонт и отделку всех помещений.

Также была благоустроена территория, отремонтированы подъездные дороги. Была выполнена подводка кислорода с установкой 415 вентилей для поступления к больничным койкам, проложено более 4,5 км медного трубопровода. Создан резервный запас кислорода на 260 баллонов.

На территории госпиталя смонтирована криогенная установка на 2 емкости. Это позволит, при необходимости, мгновенно пополнять баллоны кислородом. В медучреждении уже установлены 14 аппаратов искусственной вентиляции легких, при необходимости их число будет увеличено до 22. Смонтирован новый КТ-аппарат в отдельно стоящем здании рядом с основным корпусом.

Подготовка госпиталя велась практически методом народной стройки. В работу включились 15 брянских подрядчиков, на объекте трудились 80 человек. Из областного бюджета на ремонтные работы было предоставлено около 12 млн рублей. Это значительно меньше, чем стоил бы такой объём работ для такого количества мест, полностью оснащённых для лечения, если бы эти работы проводили сторонние организации, а не брянские.

Отметим, что Брянская область в целом оказалась более подготовленной к пандемии, чем некоторые субъекты РФ. Благодаря принципиальной, по-хозяйски экономически грамотной позиции губернатора Александра Богомаза, были не только выдержаны все нормативы Минздрава, но и превышены. Удалось подготовить к развёртыванию в любой момент 3000 койко-мест, обеспечить резервы лекарств в медучреждениях на 2,5 месяца.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-6
евся
30 НОЯ 17:19 #2
евся
лучше быть подготовленными к отражению болезной атаки. предупрежден - защищен. вообще по хорошему стоит носить маски и пользоваться антисептиками. сейчас с этим проблем никаких
-7
Лёсик
30 НОЯ 17:04 #1
Лёсик
Так быстро, только писали что строят, и уже готов. Так не одна область так эффективно не противостоит вирусу, наперёд действуем.