Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 07:13

1 декабря в Унече Брянской области открывается инфекционный госпиталь

942
1 декабря в Унече Брянской области открывается инфекционный госпиталь
Его возвели в кратчайшие сроки в райцентре

В Брянской области сегодня, 1 декабря, состоялось техническое «открытие» ковидного госпиталя в Унече. Были произведены необходимы в таких случаях пуско-наладочные работы.

Об этом сообщал и «БрянскToday», и другие издания. Это событие не случайно попало в поле зрения практически всех СМИ региона. Госпиталь для больных Covid-19 действительно необходим на юго-западе области несмотря на то, что в других инфекционных стационарах еще немало свободных коек.

В Унече, помимо палат с постоянным пребыванием, появится аппарат КТ-диагностики. Это во многом упростит для скорой помощи маршрутизацию местных пациентов с подозрением на коронавирус или пневмонию. На территории госпиталя, в отдельно стоящем здании, они пройдут диагностику.

Госпиталь в Унече стал примером уникального строительства. Подрядчики действовали по принципу народной стройки, взялись за дело, что называется «всем миром». Коммерческий интерес уже не стоял во главе угла, работы велись практически по себестоимости. 15 брянских строительных организаций все силы бросили на важную строку.

В результате старый корпус железнодорожной больницы «откапиталили» до уровня современных стандартов в здравоохранении. Заменили тепловые и водопроводные сети, провели отделку помещений, подвели подъездные дороги. Для лечения пациентов закуплено новое оборудование. Уже установлено 14 аппаратов ИВЛ, их количество готовы нарастить до 21. Сформирован резерв кислородных баллонов, всего из запасли 260.

Кроме того, на территории медучреждения возвели криогенную установку на 2 емкости. Она позволяет быстро пополнить разряженные кислородные баллоны, если резервные запасы будут израсходованы. Но это, скорее, предосторожность, так как резервы формируются с учетом максимальной необходимости, а поставки кислорода и обслуживание баллонов в Брянской области налажены.

При том, что новый ковидный госпиталь на 400 пациентов отвечает всем требованиям к подобным медучреждениям, на его строительство были потрачены вполне скромные средства. Общая стоимость подготовки госпиталя в Унече составила 100 миллионов рублей.

В сравнении с некоторыми другими регионами это более чем небольшая сумма. Так, в Мурманской области полевой временный госпиталь на 700 коек построил за почти 1 миллиард рублей. То есть практически в 10 раз дороже, чем в Брянской области. Причем в Унече ковидный стационар является капитальным строением. А значит, больница сможет служить людям и после пандемии.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
32 ру
01 ДЕК 17:19 #2
32 ру
Все конечно прекрассно. Надеюсь туда не загреметь и никому не советую
2
VIVA
01 ДЕК 17:00 #1
VIVA
Подрядчики проявили себя и темпами стройки и пониманием её важности. Для людей принявших на себя удар ковида созданы все условия для борьбы с ним.